Главная Новости

Новости

Можно ли оформить второй загранпаспорт при наличии действующего первого?

Если гражданин страны имеет один действующий заграничный паспорт, то он имеет право оформить второй документ. При этом не требуется соблюдение каких-либо дополнительных условий. 

450 тысяч человек: новые рекорды трудовых патентов для мигрантов

14 января текущего года Многофункциональный миграционный центр российской столицы устроил торжественное вручение очередного патента на работу для иностранного гражданина, который стал 450-тысячным по Москве.

Обслуживание трудовых мигрантов в новом многофункциональном центре

Новое комфортабельное здание обладает огромным функционалом, оборудовано современной техникой (включая сложные медицинские приборы). Это позволяет высококвалифицированным сотрудникам центра оказывать посетителям - мигрантам широкий спектр услуг.

Дактилоскопическая экспертиза – обязательная составляющая для временного проживания

Одним из обязательных этапов оформления документов для разрешения органами УФМС временного проживания, является дактилоскопическая экспертиза. 

Запись на выдачу документов, теперь в режиме онлайн

Официальный интернет-ресурс миграционной службы столицы России анонсировал обновления, существенно упрощающие процессы получения разрешающих документов. Улучшения коснулись процессов записи в очередь для выдачи готовых документов, которые теперь можно будет производить в режиме онлайн, не выходя из дома. На данный момент сервис тестируется специалистами, для выявления всех возможных проблем.

Что может помешать получить заграничные документы?

В Министерстве юстиции был обговорен вопрос запрета выдачи выездных документов всем тем гражданам Российской Федерации, которые имеют какие-нибудь задолженности перед населением, бюджетом и юридическими лицами.
Наибольшее обсуждение и известность данный проект получил после того, как была озвученная основная идея. Согласно принятому решению, должники не смогут попасть даже в ЗАГС ни для регистрации брака, ни для развода.

Как получить быстрее заграничный паспорт

Представители ФМС России отмечают, что изменится продолжительность оформления и выездных документов. Уже с октября дети до 14 лет смогут получить на руки заграничный паспорт нового образца через 10 дней, а старого – за 1 день. Несовершеннолетние (от 14 до 18 лет) такой документ смогут оформить за 14 или 5 дней соответственно. Взрослое население получит заграничные паспорта за 20-ть суток.

Новые возможности оплаты выездных документов

Как сообщают представители регионального УФМС Новосибирской области, теперь все местные жители смогут оплачивать госпошлину за выездные документы через портал государственных услуг. Такая процедура значительно облегчит процесс предоставления всех необходимых документов на заграничные паспорта в срок.

Очередь на получение заграничного паспорта по новым схемам

Как стало известно, в Москве в два раза увеличили центры госуслуг по записи населения на получение выездных паспортов. Теперь граждане могут заранее записываться в очередь на оформление биометрических документов в 20 центрах города. Изначально, каждый округ имел всего по одному центру, сегодня количество увеличилось таких учреждений вдвое.

Оформление выездных бумаг для детей по новым правилам

Согласно последним нововведениям правила для выезда детей за пределы РФ поменялись. Теперь для того чтобы переехать приграничные зоны других государств вместе с одним из своих родителей, для малыша не нужно оформлять разрешение на выезд в заграницу от другого опекуна/родителя/усыновителя.

Страница

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно