Главная Новости

Новости

Изменилась ли госпошлина на загранпаспорт с 2015 года?

Если вы загорелись желанием оформить себе загран, то обязаны непременно знать, что при себе помимо основного списка документов – оригиналов и их же ксерокопий, должны иметь платежку об оплате государственных услуг. Произвести оплату госпошлины можно в абсолютно любом банке Российской Федерации.

Продление патентов на 2015год: официальный комментарий УФМС

Так как сейчас весьма остро стоит вопрос о правильности оформления патента на работу, УФМС комментирует возможность продления этого документа на 2015 год, если он был оформлен в 2014 году.

Действия работодателя при окончании срока полиса ДМС у иностранного работника

Наличие страхового полиса ДМС является обязательным для тех людей, которые, не имея гражданства России, работают на территории нашей страны. В связи с вопросами работодателей по правильному порядку действий при возникновении ситуации, когда у сотрудника иностранца заканчивается срок действия полиса, УФМС дало официальные разъяснения.

Где взять справку о несудимости в Москве?

Востребованность документа о законопослушности сегодня велика. Где взять справку о несудимости в Москве? Нелегко было в столице ее получить. В 2015 году была введена электронная база предоставления услуг. Появилась возможность заказать нужный документ на адрес ближайшего отдела МВД РФ или информационного центра. База услуг работает в стандартном режиме и обслуживает всех граждан Москвы и области. Для оформления справки о несудимости надо зарегистрироваться в gosuslugi.ru и произвести заполнение анкеты и листа-запроса. Забирать готовый документ придется лично.

Водительские права для иностранных граждан

Для привлечения иностранного работника в качестве водителя, необходимо оформить емуудостоверение по образцу, который принят на территории России. Никакой другой документ не может заменить действующий бланк водительских прав.

Можно ли работать у юр лица с патентом на трудоустройство у физических лиц?

Так как практика получения патента иностранным гражданином в России относительно нова, УФМС еще раз дает официальные комментарии о применении этого документа.

Увеличение штрафов для нарушителей миграционного законодательства

Так как в последнее время участились случаи нарушения миграционного законодательства, как состороны иностранных граждан, так и работодателями нашей страны, в 2015 году планируется введение новых законов увеличивающих ответственность и российских предпринимателей, и сотрудников-нелегалов.

Определение срока трудового договора с гражданами Армении

В связи с появлением новых правил приема на работу людей с гражданством Армении, УФМС дает официальный комментарий по вопросам сроков заключения договоров с такими сотрудниками.

Статистика нарушений по проведенным проверкам ФМС

В связи с тем, что политическая обстановка способствовала притоку лиц без гражданства Российской Федерации на территорию нашей страны, ФМС участила проверки на объектах и предприятиях городов федерального значения – Москвы и Санкт-Петербурга.

Необходим ли патент для беженцев из Украины

Так как соответствующая политическая обстановка ближайшего соседа России – Украины, способствовала притоку большого количества граждан этой страны на территорию РФ, УФМС еще раз напоминает, о том, в каком случае необходимо оформлять патент и отправлять официальное уведомление.

Страница

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно