Власти КНДР предложили полностью отказаться от визового режима с Россией

КНДР выдвинула предложение по взаимному упрощению визовых отношений с Россией. В недалеком будущем Северная Корея планирует прийти к соглашению о полном упразднении виз для граждан обеих государств.
Такую инициативу власти КНДР выдвинули во время проведения саммита стран Южной и Восточной Азии, который проходил при участии российских представителей.

По мнению инициаторов, после внедрения первых поправок в визовый режим между государствами, в скором времени можно будет перейти к полному отказу от визового режима между государствами. Данный вопрос был внесен в протокол комиссии и является официально открытым к рассмотрению для обеих государств.
Представители КНДР заверили, что полный отказ от виз является одной из наиболее приоритетных задач и послужит важным шагом для становления межгосударственных отношений в целом.
Основной причиной, которая может не дать данному проекту реализоваться является ядерные испытания КНДР, которые получили резкую критику от представителей большинства стран и в значительной мире осложнили торговые и экономические связи между государствами.

Вопрос о взаимной отмене визовых обязательств между Россией и КНДР поднимался еще в 2014 году, но практической реализации проект так и не получил.
На данный момент оформить визу в КНДР можно в:

  • посольстве Северной Кореи в Москве;
  • Находке;
  • Хабаровске.

Оформление визы в данную страну обходиться гражданам порядка 50 долларов, а срок получения визы, при отсутствии различного рода задержек, составляет в среднем около 1 месяца. 

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно