Почему в 2018 году россияне оформляют два загранпаспорта?

Два загранпаспорта – это удобно. Так решили многие путешественники и обратились в компанию «Консульская информационная служба» (Москва, ул. Тверская 20/1) за вторым паспортом. Как он выглядит и зачем нужен?

Маленькие хитрости для больших путешествий

С марта 2009 года российские граждане получили право оформлять новые биометрические паспорта. Их использование не обязывает сдавать старые загранпаспорта. Напротив, в некоторых случаях совместное использование обоих документов может приносить значительную пользу.

Новый паспорт выдается на 10 лет и может стать единственным по окончанию срока действия предыдущего. Ведь «старичку» из бумаги предписано жить всего 5 лет. Новый паспорт словно подчеркивает свою значимость, «потолстев» на 10 страничек (всего 46). Первая и вторая вмещают в себя секретный вкладыш, четвертая и пятая информируют о детях. Вкладыш спрессован так, что его многослойность вовсе незаметна. Однако среди слоев внедрена микросхема, она же память, в которой прячется различная информация о владельце паспорта. При оформлении используется цифровая фотография специального формата.

Документ называется биометрическим, потому что хранит узоры пальчиков (для лиц старше 12 лет). Именно благодаря этому, для россиян открываются двери практически всех стран. Разве старый бумажный вариант не равноценен новому? – спросите вы. Равноценен. Но из каждого правила есть исключения. Например, полёты  в Саудовскую Аравию возможны только с биометрическими паспортами.

Недружественные друг другу страны ревностно относятся к проставленным штампам-разрешениям. В частности, если в загранпаспорте стоит израильская виза, при въезде в арабские страны её лучше не показывать. Как? Оставить этот паспорт для других направлений и воспользоваться вторым документом.

Очень занятые люди путешествуют по миру в целях развития бизнеса. Поездки требуют частого оформления виз. Когда процедура затягивается, то в очереди на получение визы можно оставить старый паспорт, а с новым отправиться в срочную поездку. Таким образом, отлучка за границу совмещается с ожиданием следующего разрешения. Поручить оформление срочного загранпаспорта удобно сотрудникам компании «Консульская информационная служба». Свяжитесь со знатоками по телефону +7-499-502-22-06 или заполните форму обратной связи на сайте visaland.ru.

Посмотрите цены у конкурентов и сравните с нашими!

Стоимость Онлайн заявка Контакты


Материал статьи обновлен 11 декабря 2018 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика