8 хороших новостей для предпринимателей: страны, которые предлагают гражданство за инвестиции

2018 год станет хорошим временем для бизнесменов, которые планируют вести дела за границей. Сразу 8 стран предложили достаточно интересные возможности, о которых мы напомним в этой статье.

№1. Эстония

В стране создали более лояльные условия для проживания по ВНЖ: теперь не требуется проживать в Эстонии на протяжении минимум 183 суток в году. Также больше не нужно обязательно регистрироваться в Департаменте полиции и пограничной охраны, если вы отсутствуете в стране больше чем 183 дня в году.

№2. Турция

Начиная с 2015 года, в стране разрабатывался проект, позволяющий инвесторам получать гражданство после внесения определенной суммы. В 2017 году его реализовали и теперь условия звучат так:

  • необходимо приобрести недвижимость стоимостью минимум 1 миллион долларов
  • инвестировать минимум 2 миллиона долларов в турецкое производство
  • или создать в стране минимум 100 рабочих мест.

Соблюдение этих условий позволяет получить паспорт гражданина Турции.

№3. Таиланд

Перезапущена программа Thailand Elite. Теперь инвестор имеет право получить долгосрочную визу на срок от 5 до 20 лет, а также пользоваться особым обслуживанием и налоговыми привилегиями. Это не ВНЖ, но у обладателя такой визы намного больше преимуществ перед теми, у кого обычные въездные документы. Например, если вы планируете провести в Таиланде больше 3 месяцев подряд, вам не придется лично приходить в консульство. Процедуру можно провести через посещение почты, причем без оплаты дополнительных взносов. Виза будет обновляться каждый год, а из страны больше не нужно выезжать.

Для участия в программе нужно оплатить от 15 000 долларов.

№4. Люксембург

Стала доступна программа ВНЖ для инвесторов. Участникам предлагают сделать вложения размером минимум 500 000 евро в существующую компанию, которая действует на территории Люксембурга. Другой вариант - создать бизнес и трудоустроить минимум 5 сотрудников. Также предлагается третий вариант - вложить 3 миллиона евро в специальную инвестиционную структуру или же сделать вклад на сумму 20 миллионов евро в один из банков Люксембурга сроком на 5 лет. Как видите, возможностей достаточно много. В результате вы получаете ВНЖ сроком на 3 года.

№5. Мальта

В стране упростили правила получения ВНЖ для предпринимателей-инвесторов. Теперь у заявителей появилась возможность стать претендентами на долгосрочный вид на жительство. Также власти острова отменили ограничения по возрасту детей, которые можно включать в заявление.

№6. Португалия

В стране расширяют возможности программы, известной как «золотая виза». Теперь иностранец может инвестировать минимум 350 000 евро в действующую местную компанию или создать новую. Важно, чтобы вложения были на срок в 3 года. Обязательное требование: нужно создать или сохранить 5 рабочих мест. При соблюдении этих условий, иностранный инвестор может претендовать на получение местного вида на жительство.

№7. Италия

В стране появились инвесторские визы: можно вложить в экономику страны определенную сумму и стать претендентом на получение вида на жительство.
Доступны несколько вариантов:

  • нужно вложить 1 миллион евро в акционерный капитал одной или нескольких компаний Италии;
  • купить государственных облигаций на 2 миллиона евро;
  • инвестировать 1 миллион евро в социально значимый проект или несколько проектов.

Соблюдение одного из вариантов дает возможность получить инвесторскую визу на срок 2 года и предоставление возможности продлить ее еще на 3 года. Также участник программы имеет право претендовать на получение ПМЖ, а через 10 лет стать гражданином Италии.

№8. Латвия

Еще в 2016 году инвестор должен был платить 5 000 евро за продление вида на жительство. В 2017 году было принято решение: иностранец, который получил разрешение на проживание в стране, благодаря финансовым вложениям в экономику Латвии, может выплачивать этот взнос частями и постепенно.
Хорошая новость для инвесторов, которые получили ВНЖ до 6 июня 2017 года: они освобождены от уплаты взноса.

Нужна помощь с оформлением визы или выездных документов? Может быть нужен загранпаспорт, и срочно?

Обратитесь к нам сейчас и мы поможем разрешить все возникшие вопросы!

Стоимость Онлайн заявка Контакты


Материал статьи обновлен 16 ноября 2018 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика