Анкета на оформление биометрического паспорта

Загранпаспорта нового формата сейчас стремятся получить многие российские граждане, которые не всегда знают, где и как быстро заполнить анкету на оформление биометрического паспорта. Очень важно в этом случае правильно внести в нее все сведения, так как исправления в таком документе недопустимы. Поэтому анкету на новый биометрический паспорт лучше оформлять по образцу или же с помощью представителя МФС.

Она набирается на компьютере или пишется от руки только печатными заглавными буквами, затем распечатывается в двух экземплярах. Проще всего заполнить анкету на специальных ресурсах, предлагающих уже готовые бланки в электронном виде. Их можно скачать, а потом распечатать на принтере с двух сторон.

Что требуется вносить в анкету для оформления биометрического загранпаспорта

Заявителю нужно внести в соответствующие графы анкеты следующие данные:

Фамилию, имя, отчество свои или ребенка (если загранпаспорт оформляется на него) полностью;

Всю информацию о смене фамилии, имени, отчества, если они менялись;

Дату рождения с числом, месяцем, годом;

Место рождения, указанное в гражданском паспорте;

Место постоянной регистрации с улицей, номером дома и квартиры и телефоном;

Сведения о втором гражданстве, если оно есть;

Номер и серию гражданского паспорта;

Цель, с которой оформляется биометрический загранпаспорт.

Это общие графы, которые необходимо заполнить в анкете при заявке биометрического загранпаспорта максимально верно и без ошибок. Малейшее допущение неточностей приведет к тому, что при проверке в ФМС анкету забракуют. Её нужно будет писать заново, а это может существенно увеличить сроки изготовления паспорта.

Специфические данные, которые вносятся в анкету для создания биометрического паспорта

Если человек работал на оборонном закрытом предприятии или имел доступ к секретным сведениям, об этом нужно обязательно указать в анкете. Ему понадобиться отметить год допуска к особо важным объектам и сведениям и название организации.

В том случае, если лицо имеет какие-то договорные обязательства, препятствующие выезду за рубеж, при заполнении анкет на биометрические паспорта следует о них упомянуть. Это позволит в дальнейшем избежать массы проблем при пересечении границы.

Также желательно перечислить все места работы, учебы, должности с адресами учебных заведений и организаций. Эта информация относится к последним десяти годам жизни человека. Если он где-то учился или работал раньше, вносить ей в анкету не нужно.

И, наконец, если у заявителя уже имеется загранпаспорт, нужно указать его серию, номер, дату получения и организацию, выдававшую документ. В новых образцах анкеты для оформления биометрического паспорта предусмотрены графы с датой их заполнения и подписью заявителя.

Почему важно заполнять анкету на создание биометрического паспорта по образцу

Все документы, которые подаются на оформление загранпаспортов нового формата, подлежат тщательной проверке. То же самое относится и к анкете. Если она заполнена небрежно, а сведения не соответствуют действительности, ФМС в получении документа могут отказать. Поэтому максимально полное следование образцу анкеты на биометрический паспорт имеет очень большое значение.

Тем, кто намерен получить такой паспорт, нужно знать, что он не предусматривает возможность вписывания детей. Если путешествовать предстоит с ребенком, необходимо отдельно заполнить по образцу анкету на биометрический паспорт для него. Иначе выехать за рубеж с сыном или дочкой не удастся. Сейчас метрики не считаются достаточным для этого документом.

Отделения региональных миграционных служб в России иногда упрощают образцы анкет на биометрический паспорт, пытаясь ускорить процесс их оформления. В ряде случаев это допустимо, но лучше все-таки взять за основу официальный образец заполнения анкеты для биометрического загранпаспорта.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика