Биометрический паспорт в 2015 году

В последние годы в области изготовления и обязательного получения загранпаспортов произошли существенные изменения. В 2015 году биометрические паспорта приобрели характер документов с обязательными отпечатками пальцев. Раньше достаточно было только голограммы.

В принципе, документы с голограммами будут действительными еще на протяжении длительного времени. Но при условии, что ими придется пользоваться при въезде в страны, не имеющие отношения к Шенгену.

Согласно новому закону, с 2015 года в биометрический загранпаспорт вносятся отпечатки пальцев граждан, которым исполнилось двенадцать лет. Это ускоряет прохождение паспортного контроля и упрощает процедуру проверки документов.

Что собой представляет в 2015 году биометрический паспорт в России

В целом, паспорт нового поколения практически ничем не отличается от предыдущего Паспорт нового поколения гражданина России в 2015 годудокумента с биометрическими данными. Но если раньше единственным идентификатором человека была его фотография, которая могла быть использована кем-то похожим, то в биометрических паспортах с января 2015 года присутствуют признаки, характеризующие только конкретную личность. Ведь отпечатки пальцев подделать невозможно!

Цвет обложки у биометрических паспортов граждан РФ в 2015 году не поменялся. На ней только появился характерный значок, указывающий на присутствие чипа с электронной информацией.

Вообще дактилоскопия в паспортах по международному праву не обязательна для въезда в какую угодно страну мира. Однако человек, не имеющий в изготовленном в 2015 году паспорте нового образца отпечатков пальцев, может подвергаться на границе более тщательному досмотру. Кроме того, существует ряд стран, таких, например, как Соединенные Штаты Америки, которые требуют наличие дактилоскопии при оформлении виз.

В чем преимущества паспорта нового поколения в 2015 году

Основное преимущество любого биометрического паспорта - длительность срока его действия, достигающего десяти лет. К достоинствам новых паспортов можно отнести:

  • Невозможность подделки;
  • Более свободное пересечение границы любого государства;
  • Упрощенная схема получения виз;
  • Увеличенное количество страниц, предназначенных под штампы о визах и пересечении границы.

Биометрические паспорта выпуска 2015 года стоят немного дороже своих предыдущих в 2015 году паспорт нового образца  в Россиианалогов, однако они позволяют совершенно свободно передвигаться по миру и быстро проходить таможенный контроль в отдельных, предназначенных для владельцев таких паспортов очередях.

Конечно, ездить в другие государства сейчас можно и по обычным загранпаспортам. Но биометрические документы с отпечатками пальцам очень быстро становятся более популярными, потому что вероятность использования их кем-то посторонним нулевая. А это немаловажно для людей, занимающихся бизнесом или часто выезжающих за рубеж.

Так что при оформлении загранпаспорта лучше сразу заказывать биометрический образец, который даст возможность не думать о его переоформлении долгое время.

Если Вы хотите получить более полную информацию о паспорте нового поколения  в 2015 году, заходите на страницу контакты. На этой странице у Вас есть возможность связаться с менеджером, который проконсультирует  по интересующим Вас вопросам.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика