Чем биометрический паспорт отличается от обычного?

Раньше, что получить заграничный паспорт, нам не нужно было выбирать, в каком виде его получить. Для всех он был стандартным, сроком на 5 лет.

Однако совсем недавно появились паспорта нового образца. Поэтому определиться с выбором уже придется.

Старый заграничный паспорт стандартного образца принимается во всех странах мира, нигде нет никаких ограничений и исключений. Однако новый биометрический обладает теми же характеристиками.

Только применяет он принципы науки биометрии, которая основывается на передаче параметров человека или любого другого живого существа с помощью цифровых данных.

Чем отличается загранпаспорт нового образца от обычного

Если посмотреть внимательно, то можно увидеть на обложке биометрического паспорта специальную микросхему, голографическую наклейку.

Именно в этой микросхеме и заключены все данные, причем, находятся они, как вы уже отличие биометрического паспорта от обычногозаметили, не на последней странице, как в стандартном документе, а на первой. Кроме того есть и другие внешние отличия загранпаспорта нового образца.

Так, первая страница будет толще всех остальных, изготовлена она не из бумаги, а из пластика, применяется технология ламинирования. Есть образец подписи и фотография.

Отличается биометрический паспорт и по срокам действия. Так, старый действовал 5 лет, а новый – 10, т.е. в два раза! В такой документ не вписываются дети, однако, увеличилось количество страниц, так в старом их на 10 меньше.

Кроме того биометрический паспорт уже смог зарекомендовать себя с хорошей стороны по поводу защиты, ведь только в «Госзнаке» применяются именно такие отпечатанные бланки. Микросхему взломать совсем непросто, так как применяется кодированный алгоритм шифрования.

Правда, и получить такой документ будет дороже, чем обычный. Госпошлина составляет 2500 рублей для взрослого человека (1000 рублей раньше) и 1200 рублей для детского (300 рублей раньше).

Как считывается информация с пластиковой карточки?

Чтобы получить доступ к информации, которая содержится в биометрическом паспорте, чем отличается загранпаспорт нового образцанужно иметь специальное считывающее устройство. Все данные находятся в машиносчитываемой зоне.

Кстати, фотографии, спрятанные за чипом, непростые. В качестве параметра используется расстояние между зрачками, а этот показатель не совпадает у всех.
Так что фотографии делаются УФМС, а не самостоятельно, когда вы пришли подавать заявление на получение такого варианта паспорта.

Конечно, именно от вас зависит, какой именно документ, старого или нового образца вы получите. Если вы собираетесь постоянно путешествовать, возможно, есть смысл сэкономить свое время и сделать паспорт один раз в 10 лет, а не в 5.

Если Вы хотите получить более полную информацию о получении загранпаспорта, заходите на страницу контакты. На этой странице у Вас есть возможность связаться с менеджером, который проконсультирует  по интересующим Вас вопросам.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика