Для чего нужен биометрический паспорт

Загранпаспорта нового формата появились относительно недавно и стали новшеством, которое вызвало немало вопросов. Многие граждане, привыкшие пользоваться документами старого образца, с искренним недоумением спрашивали: «Для чего вводят биометрические паспорта?».

Это вполне закономерный вопрос, на который есть конкретный ответ. В старых загранпаспортах идентификатором личности является только фотография, в новых документах, кроме фото, присутствует еще и электронный носитель с информацией о владельце.

В этом и заключается самый главный ответ на вопрос: «Биометрический паспорт: зачем он нужен?». Такая информация включает в себя не только сведения о том, как человека зовут, когда он родился, где прописан, но и биометрические сведения, позволяющие однозначно идентифицировать личность. Это могут быть отпечатки пальцев, строение радужной оболочки глаза, уникальный тембр голоса и так далее.

Зачем нужен биометрический паспортТо есть, самой основной причиной того, зачем был создан биометрический паспорт, стало повышение безопасности документа, который теперь максимально защищен от подделок и использования посторонними людьми. Если в паспортах старого образца мошенники могли поменять фотографию владельца и совершать от его имени противоправные действия, то с биометрическими такой трюк не пройдет. Это, пожалуй, основное преимущество новых документов.

Для чего еще нужен биометрический загранпаспорт

Основная часть европейских стран уже давно перешла на биометрические Для чего нужен биометрический загранпаспорт загранпаспорта, которые во многих отношениях удобнее, чем обычные. К такому документу больше доверия, поэтому при пересечении границы его владельца пропускают быстрее и без особых проволочек. Это – еще один ответ на вопрос, для чего нужен биометрический паспорт.

Кроме того, заграничные паспорта такого образца содержат на десять страниц больше, чем их предыдущие типы, что позволяет пользоваться ими гораздо дольше. Биометрические документы выдаются на десять лет, а это значит, что у их владельцев гораздо меньше хлопот, связанных с регулярной заменой загранпаспорта.

Тот, кто часто ездит по разным странам, прекрасно понимает, зачем нужен биометрический загранпаспорт. В него можно проставить гораздо больше штампов, чем в обычный, а это немаловажно для человека с потребностью регулярного пересечения границ. Такие люди нуждаются в долгосрочных документах, которые не требуется менять через пару-тройку лет.

Если Вы хотите получить более полную информацию о биометрическом загранпаспорте, заходите на страницу контакты. На этой странице у Вас есть возможность связаться с менеджером, который проконсультирует  по интересующим Вас вопросам.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика