Фотография на загранпаспорт – как сделать ее правильно.

Люди, занимающиеся изготовлением фотографий на какие-либо документы, должны быть, конечно, в курсе основных правил оформления и требования к ним. Но, все же, заказчику фотографии не помешает знать, как по всем параметрам правильно сделать фото на загранпаспорт для выезда за границу.

Требования к фотографии на загранпаспорт   

Фото по требованиям ОВИР (аббревиатура, полный вариант – Отдел виз и регистрации (иностранцев))

ОВИР был создан еще в Советском Союзе и действует до сих пор в России. Эта организация занимается регистрацией иностранных граждан, которые прибывают на требования к фотографии на загранпаспорттерриторию России. Также именно ОВИР оформляет заграничные паспорта  (документы, которые необходимы при выезде за границу).

Главные требования, которые предъявляет Отдел виз и регистрации к подаваемым фотографиям, связаны с их размерами, форме и четкости, а также – бумаге, на которой это проявляется. Итак, пройдемся по всем пунктам.

Размер фотографии на загранпаспорт ОВИР должен быть – 3,5*4,5 см. Фото должно быть овальным, с растушевкой. Проявляется обязательно на матовой бумаге.

Фото по требованиям МИД (Министерство иностранных дел)


Такая организация предъявляет большее количество требований, по сравнению с ОВИР. Во-первых, фотография на паспорт должна быть выполнена в цвете. Размер фотографии – непременно должен быть 36*47 мм, при этом высота головы человека (имеется в виду участок непосредственно от подбородка до макушки) – будет 25-35 мм.

Фотография, которую гражданин подает в Министерство иностранных дел для дальнейшей регистрации, должна быть сделана за полгода до момента ее подачи.

фото на загранпаспортОграничения есть и по поводу фона, на котором оформляется – обязательно фон должен быть светлым, но все же – не белым. Предпочтителен фон синего оттенка.

Звучит странно, но человек непременно должен быть похож на себя.

Ведь получиться можно абсолютно по-разному! Поэтому перед тем, как отдавать фотографию на оформление загранпаспорта, спросите у кого-нибудь, похожи ли Вы на ней на себя, чтобы в дальнейшем избежать казусов и мороки!

Очень важный момент: позиция головы – непременно анфас (человек должен смотреть вперед)!

Теперь оговорим, что недопустимо на фотографии на заграничный паспорт МИД. Во-первых, человек не имеет права фотографироваться в темных очках (глаза должны быть видны для узнавания человека) и головных уборах – ничто не должно мешать максимально четкому отображению внешности человека, который идентифицирует себя при помощи этой фотографии. Также ни в коем случае не допустима ретушь.

Если Вы хотите получить более полную информацию про фото на стандартный загранпаспорт, заходите на страницу контакты. На этой странице у Вас есть возможность связаться с менеджером, который проконсультирует  по интересующим Вас вопросам.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика