Где и как получить биометрический загранпаспорт

Если вы решили съездить отдохнуть за границу, в первую очередь требуется узнать, где можно получить биометрический загранпаспорт. Большие успехи всегда начинаются с малых свершений. Прежде всего, необходимо подать заявление в ФМС. Сделать это можно тремя путями: лично, через интернет, или через законного представителя.

Чтобы совершить эту процедуру в режиме онлайн, для начала зарегистрируйтесь на сайте www.gosuslugi.ru. Как правило, система проверяет данные СНИЛС и документа, удостоверяющего личность, всего несколько минут. Но в отдельных случаях данная операция может занять до пяти суток. В любом случае вы получите смс-уведомление о результатах проверки.

Далее находите соответствующую услугу Миграционной Службы и, соответственно, заполняете заявление (на этом же сайте подробно расписана официальная информация о том, где можно получить биометрический загранпаспорт, и что для этого необходимо). А дальше – проще простого: сделать копии трудовой книжки, общегражданского паспорта, военного билета (для мужчин призывного возраста), оплатить государственную пошлину, прихватить действующий загранпаспорт (при его наличии), и можно шагать в миграционную службу.

Усовершенствованная процедура получения биометрического заграничного паспорта, не может не радовать, особенно ее сроки. С момента подачи заявления, того момента как вы получите биометрический загранпаспорт, должно пройти не больше месяца. Но здесь, как и в любом правиле имеют место несколько исключений:

1. Если докажите необходимость пересечь границу в связи с тяжелой болезнью, либо смертью близкого родственника, то сможете сесть в самолет до уже через три дня.

2. Если вы владеете особо важной, или секретной информацией, процедура затянется на три месяца.

3. Если вы подаете заявление не в том регионе, где зарегистрированы, то ждать придется четыре месяца.

Где получить детский биометрический паспорт

Одной из особенностей новых загранпаспортов является то, в них не могут быть вписаны дети. Так что родителям, шагающим в ногу со временем, придется оформлять для своего чада отдельный документ, который позволит ему законно находиться на территории другого государства. Да, и к тому же не всегда детей за границей сопровождают законные представители. А вот здесь необходимо отметить преимущество прогресса над консервативными взглядами.

Проблема в том, что дети уж слишком быстро растут, и через три-четыре года ребенка сложно будет узнать по фотографии. Зато в новую «загранку» вносятся биометрические данные гражданина, включая отпечатки двух пальцев для детей с 12 лет. Наличие этих данных устранит все возможные проблемы с идентификацией личности. Как получить детский биометрический паспорт? Процедура абсолютно ничем не отличается от ранее описанной.

Стоимость биометрического паспорта

Нельзя сказать наверняка, но возможно, резкое увеличение размеров государственных пошлин с 1 января 2015 неразрывно связано с падением курса рубля на мировой арене. Все-таки 21 июля 2014 года (а именно этим числом принят федеральный закон №221-ФЗ) компетентные представители власти уже должны были предвидеть возможные варианты развития событий, и принять меры к защите экономики страны.

Сумма, которую необходимо заплатить за получение биометрического паспорта, целиком состоит из величины госпошлины. Гражданину, достигшему  14-ти летнего возраста, придется заплатить государству 3500 рублей. Это на 40% больше, чем в прошлом, 2014 году.

Государственная пошлина за оформление загранпаспорта для лиц младше 14-ти лет так же существенно увеличилась, и теперь составляет 1500 рублей. Так что если вы планируете получить биометрический паспорт – не тяните, неизвестно что случится завтра.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика