Где можно сделать загранпаспорт

Как гражданин Российской Федерации, вы имеете право подать документы на оформление и получение заграничного паспорта. При необходимости вы можете стать обладателем сразу двух таких документов - об этом мы подробно рассказали в статье “Второй загранпаспорт: все вопросы и ответы

В этой статье мы рассмотрим ответ на вопрос, где же можно сделать заграничный паспорт, в том числе и в срочном порядке.

Как проходит процедура получения документа в РФ

Согласно приказу ФМС РФ № 320 от 15 октября 2012 года, процесс состоит из 3 этапов:

  • Вы подаете заявление и собираете пакет документов. Таким образом вы демонстрируете свою заинтересованность в получении заграничного паспорта. Вы имеет право подать документы как лично, так и через законного представителя. Заявление можно оформить в бумажном виде или предоставить его как электронный документ. В случае, когда заявление заполнено согласно действующим правилам, у вас его примут и выдадут справку, подтверждающую этот факт. Если вы допустили ошибки или предоставили неполный набор бумаг, вам откажут в выдаче документа и придется устранять указанные недостатки.
  • Контролирующий орган рассматривает заявление и проверяет документы. Если все в порядке, заявление будет зарегистрировано. В течение 1 рабочего дня его передадут на рассмотрение руководителю подразделения Федеральной миграционной службы. После этого данное учреждение отправит запросы в другие ведомства, чтобы выяснить сведения о вас, как о заявителе. Также будет проведена проверка соответствия данных, которые вы указали в заявлении, и еще комплекс подобных процедур. Согласно действующему законодательству, этот этап должен занимать 5 дней. Решение по вашему заявлению будет выносится именно на основании полученных ответов и итогам проверок, которые проведет ФМС. Не всегда это будет положительный ответ - у ведомства могут появиться законные основания не выдать вам заграничный паспорт.
  • Непосредственно выдача документа. Если у государства нет к вам претензий, вы получите свой заграничный паспорт, причем, при наличии документа с закончившимся сроком действии, он не будет изыматься. Когда вы будете получать загранпаспорт, государственный служащий с помощью штампа зафиксирует 3 вида данных: дату вручения, серию и номер документа, а также наименование государственного органа, который его выдал.

Какой заграничный паспорт может оформить гражданин РФ?

Вы имеете право самостоятельно выбрать тип документа: это может быть загранпаспорт старого образца, который действует 5 лет с момента вручения, или стать обладателем биометрического документа со сроком действия 10 лет. Чтобы лучше разобраться в этому вопросе, прочитайте нашу статью “Какой загранпаспорт делать: разбираемся с видами документов

Вариант №1. Действуем согласно законодательству Российской Федерации

Вы получаете документ на основании закона №114-ФЗ “О порядке выезда из РФ и въезда в РФ”, который начал действовать 15 августа 1996 года. Согласно этому нормативному акту, заграничный паспорт - это основной документ, с помощью которого вы можете удостоверить свою личность гражданина РФ на территории любого иностранного государства. Именно поэтому вы не можете пересечь границу другой страны без загранпаспорта.

Основное место для получения документа - отдел Федеральной миграционной службы, к которому вы относитесь согласно месту регистрации. Здесь выдают загранпаспорта старого и нового образцов.

Если у вас отсутствует подтверждение регистрации, к сожалению, велика вероятность получить отказ в приеме документов. Поэтому лучше оформить временную регистрацию до момента подачи собранных бумаг. Другой вариант - закажите нашу услугу “Оформить и получить загранпаспорт без регистрации в Москве”. Мы больше 10 лет помогаем гражданам РФ в этом вопросе - с помощью полностью легальной и законной схемы действий вы получите действующий документ без необходимости проводить много времени в государственных учреждений и длинных очередях. В случае, когда вы находитесь за пределами территории Российской Федерации и вам нужно получить заграничный паспорт, нужно обращаться в консульство или дипломатическое представительство РФ.

Мы рассмотрели основные варианты, где можно сделать загранпаспорт. Но есть еще несколько альтернативных путей для оформления этого документа.

Вариант №2. Через Портал государственных услуг

Это специальный сайт, который создан с целью сократить время, которое граждане вынуждены тратить на подачу документов и отслеживать стадии оформления заграничного паспорта. Также с помощью сервиса можно передать запрашиваемые сведения в миграционную службу. В теории вы можете удаленно подать заявку на получение этого документа, в режиме онлайн просматривать процесс его подготовки и прийти в отделение ФМС только тогда, когда получите уведомление.

Многие выбирают этот вариант, но сталкиваются с некоторыми сложностями:

  • требуется обязательная регистрация, которая включает ввод целого блока личных данных и подтверждение процедуры. Не всегда оперативно приходит код в SMS-сообщении и часто случаются сбои, поэтому регистрацию приходится начинать с начала. А это требует того времени, которое должно быть сэкономлено;
  • бывают случаи, когда пользователи не получают вовремя уведомление о готовности документа;
  • вам все равно нужно записываться на прием к специалисту ФМС, чтобы получить свой документ.


Как видите, этот способ пока остается не таким идеальным, как его позиционируют государственные органы.

Вариант №3. Заказать услугу “Содействие в получении заграничного паспорта” в VisaLand

Воспользуйтесь нашим опытом в сфере оперативного и недорого получения этого документа. Мы работаем больше 10 лет и оформляем более 90 документов каждый день. Сэкономьте свое время и силы - обратитесь к нам и мы поможем получить загранпаспорт даже в сложных условиях:

  • Загранпаспорт для детей срочно” - специальная услуга для тех, кто уезжает за границу с ребенком и для него срочно нужен этот документ;
  • Оформить и получить загранпаспорт без регистрации в Москве” - особенно оценят те, у кого нет постоянной прописки в городе. Если вы не хотите тратить время и деньги на оформление временной регистрации, а вместо этого получить заграничный паспорт, оставьте заявку - мы поможем законно его получить, чтобы отправиться в запланированную в поездку за рубеж;
  • Загранпаспорт без военного билета” - мужчины знают, что для оформления этого документа необходимо соблюсти ряд условий, касающихся воинской службы. Мы поможем получить загранпаспорт даже в случае, когда у вас нет военного билета. Оформите заявку на эту услугу и станьте владельцем документа в короткие сроки.


Если у вас есть пакет всех бумаг и соблюдены все условия по действующему законодательству, вам идеально подходит услуга “Содействие в ускоренном получении заграничного паспорта”.

Остались вопросы? Тогда позвоните сейчас +7 (495) 225-42-66 или +7 (499) 502-22-06 и наши специалисты вам ответят!

Уникальное предложение от Visaland

Загранпаспорт, красненький, срочно! Закажите его в Консульской Справочной Службе. Уже сравнили с ценами конкурентов? А теперь прибавьте к ним госпошлину, которая у нас уже входит в цену:

Стоимость Онлайн заявка Контакты

Материал статьи обновлен 15 октября 2018 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика