Грузия-Украина 2018 – загранпаспорт или ID-карта?

ID-карты, известные как внутренние документы ЕС, расширяют границы своего влияния. Совсем недавно по Fan-ID  в Россию въезжали иностранные болельщики Чемпионата мира по футболу. Сегодня по Identity Document в гости друг к другу могут ездить граждане Грузии и Украины.

Туда, сюда, обратно

Об отмене загранпаспортов для путешествия из Украины в Грузию и наоборот оповестил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. Этому предшествовала дружественная встреча М.Бахтадзе и В.Гройсмана осенью прошлого года. Представители двух стран обоюдно признали электронный документ. По их мнению, передвижение по ID должно содействовать сближению двух народов, развитию туризма и экономическому сотрудничеству. Жителям Украины, которые с 2016 года получают ID-пластик в качестве внутреннего паспорта, такое решение пришлось по душе. Путешествие действительно стало удобным. Так за первое полугодие 2018 года Грузию посетили более 90 тыс. украинцев.

В желании раскрыть туристический потенциал своей страны власти Грузии готовы расширить список стран, гражданам которых не понадобится заграничный паспорт. Кому посчастливится отправиться без главного документа на Черноморское побережье или к горе Казбек, пока не известно.

Ирония судьбы или…

Но может ли ID полностью заменить паспорт? Есть ли гарантия того, что перевозчик захочет разбираться в нестандартных документах и пропустит на самолет или пароход? А вдруг сценарий «Иронии судьбы…» случится на международной линии и «перепутанного» беднягу увезут туда, куда не примут? Уверенные в себе люди захотят шлепнуть штамп в привычное место. Пограничники откажут во въезде. А если и впустят, но при выезде вновь потребуют документ.

Местечковых курьезов полно! Например, в Ирландии вы не купите ни спиртное, ни сигареты, пока не предъявите паспорт или информирующий о возрасте сертификат, выдаваемый местной полицией.

Загранпаспорт установленного образца – это надежно

По сути, вкладыш в российских загранпаспортах нового образца – тот же Identity Document. Электронный чип содержит биометрическую информацию о владельце. Её достаточно, чтобы путешествовать по всему миру.

Московская компания «Консульская Информационная Служба» приглашает позвонить по телефонам +7 (495) 225-42-66, +7 (499) 502-22-06 и получить все разъяснения по алгоритму оформления заграничных паспортов.

Посмотрите цены у конкурентов и сравните с нашими! Обратите внимание, что у нас указана стоимость, включающая уплату госпошлины, это на 30% дешевле всех:

Стоимость Онлайн заявка Контакты


Материал статьи обновлен 25 августа 2019 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика