Госпошлина, где и как ее оплатить

Для получения необходимого выездного документа из страны, каждый граждан России обязан внести госпошлину. Ее стоимость можно оплачивать в любом банке страны. Необходимо это сделать в течение короткого времени, так как квитанция об оплате учитывается при выдаче выездного документа.
Стоимость госпошлины напрямую зависит от того, какой тип удостоверения личности предъявляет россиянин. На территории России существуют два вида выездных документов: старого и нового образца. Документы старого образца выдаются гражданам сроком на 5 лет, и оплачивать госпошлину по ним необходимо меньшей стоимости. По биометрическим паспортам можно будет ездить в заграницу в течение 10 лет, их сумма будет, соответственно, выше.
Миграционная служба Российской Федерации советует всем гражданам страны заказывать именно биометрические паспорта, которые требуются на многих пограничных пунктах зарубежных стран.
Если нужно узнать, как оплатить госпошлину на загранпаспорт, можно зайти на сайт УФМС и выяснить конкретно в каком отделения банка можно совершить эту операцию. Выполнить проплату еще можно через терминалы «Сбербанка России», где необходимо выбрать раздел «Штрафы, налоги и госпошлины» и ввести свои личные данные. Квитанция о платеже действует в течение трех лет.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика