Дорога в Калининград

Калининградская область – это место, где живописная природа, множество удивительных достопримечательностей. Большое количество туристов отправляются в этот край на отдых. Особенности Калининградской области в том, что она хоть и является частью Российской Федерации, но при этом окружена со всех сторон чужими государствами. От этого и возникает вопрос: отправляясь по маршруту Москва-Калининград, на поезд нужен ли загранпаспорт? Однозначного ответа нет.
Если учесть то, что Калининград – это Россия, то выездные документы не нужны. Но на поезде придется все-таки пересекать границы других государств, а вот в таком случае без заграничного паспорта не обойтись. Если поездка будет проходить через Беларусь – выездные бумаги оформлять не нужно. В том случае, если поезд будет ехать через Литву, заграничный документ должен быть обязательным (без него не продадут билет на поезд).
Для того чтобы поехать в Калининград без заграничного паспорта, лучше купить билет на самолет или паром. В таком случае никто не будет требовать выездных документов, и для путешествия будет достаточно всего лишь внутреннего паспорта.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика