Загранпаспорт нового поколения

В последние годы новые, биометрические, загранпаспорта практически вытеснили соответствующие документы старого образца. Связано это прежде всего с повышением мер безопасности выезжающих за границу граждан.

Заграничный паспорт нового поколения существенно отличается от своего предшественника: он состоит из пластиковой страницы, включающей в себя бесконтактную микросхему. В ней содержатся все основные данные владельца паспорта, которые ранее печатались на первой странице документа (номер паспорта, фотография, полные фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, а также дата выдачи и срок окончания действия загранпаспорта).

Оформление загранпаспорта нового поколения

Предположительно, новые загранпаспорта должны были оформляться по всей России уже с начала 2006 года, однако из-за нехватки готовых бланков этот срок оттянули еще на два года. Однако выезжающие за рубеж граждане все же не торопились менять свой Оформление загранпаспорта нового поколениястарый загранпаспорт на новый. Во-первых, некоторые страны Европейского Союза продолжали прием прибывших заграничных туристов, как по старым, так и по новым образцам паспорта. Во-вторых, получение загранпаспорта нового поколения обойдется его владельцу значительно дороже своего преемника. Тем не менее, уже в ближайшие несколько лет старые заграничные паспорта полностью выйдут из употребления, уступая место новым биометрическим паспортам.

С оформлением загранпаспорта тянуть не стоит, так как процесс может затянуться на длительное время по разным причинам. Обычно оформление загранпаспорта нового поколения длится один месяц. В других же случаях их оформление может затянуться на 4 месяца. Так происходит, когда человек обращается с заявлением на выдачу загранпаспорта не по месту своей фактической прописки, а по месту проживания на данный период. Однако загранпаспорт могут выдать и в ускоренном режиме (примерно за 3 дня). Связано это может быть со смертью родственников за рубежом или срочным лечением за границей.

Выдача загранпаспорта нового поколения

Следует помнить, что в выдаче заграничного паспорта просителю может быть отказано. Произойти это может по нескольким причинам.

  • Во-первых, если заявитель сообщил о себе заведомо ложную информацию в процессе оформления документов для выезда из страны.
  • Во-вторых, если человек уклоняется от военной службы (или альтернативнойвоенной службы), выдача заграничного паспорта нового поколения а откладывается до тех пор, пока срок военной службы просителя не закончится.
  • В-третьих, в загранпаспорте отказывается лицам, задержанным Выдача загранпаспорта нового поколенияили привлеченным к суду по подозрению в совершении какого-либо преступления, а также лицам, имеющим еще не снятую судимость. В таких случаях оформление загранпаспорта откладывается до вступления в силу приговора суда либо до истечения срока судимости. Также в получении загранпаспорта  могут отказать человеку, имеющему доступ к государственной тайне.

Отказать в оформлении загранпаспорта ребенку могут лишь в том случае, если один из родителей (или опекун) не дают разрешения на выезд ребенка за рубеж.

Если Вы хотите получить более полную информацию о заграничном паспорте нового поколения, заходите на страницу контакты. На этой странице у Вас есть возможность связаться с менеджером, который проконсультирует  по интересующим Вас вопросам.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика