Получение визы в Китай самостоятельно - проблематично ли?

Китай - это живописная страна с богатой историей и увлекательными традициями. Однако перед тем, как посетить ее, вам потребуется преодолеть ряд бюрократических трудностей. А другими словами, оформить визу в Китай самостоятельно или с помощью специализированного визового агентства. В последнем случае вы избавляете себя ото всех проблем с оформлением документов. Если же вас интересует, как получить визу  в Китай самостоятельно, то приготовьтесь пройти более долгий и сложный путь. Отметим, что разрешение на въезд в КНР необходимо для поездки буквально в любой китайский регион. Исключения есть, но их немного.

Какие бывают виды виз в китай в Китай?

получить визу в КитайПеред тем, как отправиться на получение визы в Китай самостоятельно, нужно определиться с ее типом.

Туристическая L виза подходит путешественникам, отдыхающим и, соответственно, туристам.

Бизнесменам лучше оформить документ F типа - деловой. Отметим, что получить такое разрешение не труднее, чем туристическое. Более того, имея несколько виз F типа, их владельцы получают право на многократное посещение КНР без всяких проблем. Они экономят и время, и финансы, и силы.

Какие нужны документы для получения визы в Китай

получение визы в китай самостоятельноДля того, чтобы оформить визу в Китай, необходимо собрать ряд документов. Их список не зависит от вида документа.

Для начала, запасайтесь заграничным паспортом, срок годности которого еще не подошел к концу. Представители консульства сообщают, что этот документ должен быть действующим на период путешествия. Кроме того, у него должна быть, как минимум, одна пустая страничка.

Если вы не хотите рисковать, заблаговременно поменяйте загранпаспорт, обновив его таким образом и по сроку, и по количеству чистых страниц.

Если вы читали отзывы о визе в Китай, то должны знать и о том, что для ее получения нужно заполнить анкету. Документ потребуется в единственном экземпляре, никаких ошибок или неточностей быть не должно. В противном случае вам могут отказать в выдаче визы в КНР. Отметим, что если вы обратитесь в специализированную визовую компанию, то получите поддержку и в этом вопросе также.

Визу в Китай вы получите в том случае, если не предоставите одну цветную фотографию. Снимете очки и головной убор. Фон снимка должен быть светлым. Карточка приклеивается на ранее оформленную анкету.

Если вам нужна туристическая виза, у вас должно быть приглашение, выданное китайским туроператором, у которого есть аккредитация консульства.

Для получения деловой визы нужно предоставить приглашение от китайских бизнес-партнеров. Как его получают? Легко, достаточно только купить путевку напрямую у туристической компании Китая, и попросить у них отослать подтверждение оплаты. Приглашением может выступать официальное письмо из забронированной гостиницы. Но лучше всего, если ваши деловые партнеры пришлют вам официальное приглашение.

Помните о том, что сейчас мы говорим только об однократных поездках. При оформлении российских виз для многократной деловой визы, нужно заверение от государственных уполномоченных организаций. Такое приглашение могут оформить ваши бизнес-партнеры в КНР.

Куда нести документы для получения визы?

документы на визу в КитайПосле того, как вы соберете все документы, отправляйтесь в консульство. Вам потребуются также водительские права или паспорт. Документ, удостоверяющий личность, у вас попросят посмотреть на входе в китайское консульство. Помните о том, что время подачи документации ограничивается будними днями и утренними часами.

Последний шаг на пути к визе

В случае положительного решения, ваша виза в Китай будет готова уже через неделю. Получить документ вы сможете также в определенное время. Срочная виза выдается за трое рабочих суток. Однако за срочность требуется определенная доплата.

Визовые документы могут быть оформлены для вас и за одни сутки. Для этого от вас потребуется предоставление оплаченных авиабилетов. Знайте, что представители консульства могут отказать вам в срочной визе. Не рискуйте без действительной необходимости посещения страны.

Как получить визу в Китай без проблем

получение визы в КитайЕсли вы не хотите обременять себя лишними хлопотами, обратитесь в одно из визовых агентств. Неоценимую помощь оказывают также сотрудники туристических компаний. Стоимость такой поддержки доступна и невысока, и поэтому они пользуются таким успехом. Если вы выберите этот вариант, то сможете посетить консульство лишь раз, сэкономив время и силы. Разумеется, заплатить за помощь специалистов в таком случае вам придется обязательно.

Также предлагаем почитать интересные статьи о получении визы в Америку, и стоимость шенгенской визы в Германию.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика