«Испанская» справка о несудимости 2018

Справку о несудимости за период жизни в Испании можно заказать через Минюст Испании. Если необходимо доказать непривлечение к ответственности в России, получать документ нужно в Российских официальных организациях (Консульство РФ, МВД РФ, Консульская информационная служба в Москве - наша компания).

Документ из Испании

В большинстве случаев «осевшие» в Испании и оформляющие там гражданство россияне представляют справку о несудимости, как из страны рождения, так и страны проживания. Так же поступают те, кто оформляет учебную визу, находясь в Испании, например, в течение года.

Официально прожившим в Испании более 5 лет для оформления гражданства достаточно справки о несудимости из этой страны. Гражданам РФ, находящимся в Испании нелегально и желающим, наконец, оформить резиденцию, придется делать запрос в России. Всем может заняться доверенное через нотариуса лицо. Многим будет полезен ваш персональный юрист +7 (495) 225-42-66, +7 (499) 502-22-06.

Справка о «чистоте биографии» (certificado de antecedentes penales) за время нахождения в Испании запрашивается дистанционно посредством сайта Министерства юстиции Испании. В этом случае необходима certificado digital – то же, что и электронная цифровая подпись. Обращение в испанские структуры допускается как личное, так и по доверенности.

Почему справка о несудимости должна быть из России

Никаким испанским консульским службам не доступна информация о судимости граждан России в родной стране. Консульство Испании в Москве выдачей справок о несудимости россиянам не занимается.

Генеральное российское консульство расположено в Барселоне – столице провинции Барселона и Каталонии на средиземноморском побережье. Граждане России могут бесплатно записаться на посещение посредством Интернет-сайта и приехать по адресу Авенида Пирсон 34. Кроме того в Мадриде по адресу ул. Хоакин Коста 33 есть консульский отдел.

Однако на документ, который выдадут в Консульстве РФ в Испании, не ставят апостиль. Такую бумагу, например, не берут в Барселоне, в отделе (oficina de extranjerìa)  по работе с иностранными гражданами, продлевающими резиденцию. Поэтому и смысла в такой справке нет. Ведь штамп-апостиль равен консульской легализации.

Где удобно получить услугу

В консульстве РФ в Испании, у испанского нотариуса или при визите в Москву несложно составить доверенность на родственника, знакомого или сотрудника компании «Консульская информационная служба» (связь по почте visaland@mail.ru). Последний правомочен заняться как апостилем, так и нотариальным переводом справки на русский язык. Для подачи заявления на оформление загранпаспорта, на получение Справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования, либо о его прекращении и пр. в России создан портал «Госуслуги». В этом случае может быть оформлен электронный вариант справки, имеющий равную юридическую значимость с бумажным. Доверьте заботы о вашей справке профессионалам . Наша «Консульская информационная служба» расположена в Москве по адресу ул. Тверская дом 20/1.

Материал статьи обновлен 13 ноября 2018 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика