Куда поехать без загранпаспорта в 2019-м году

Все путешествия за границу обязывают туриста иметь при себе документ, который удостоверяет его личность за пределами России - загранпаспорт. Биометрический или обычный старого поколения - не имеет значения, оба документа равноценны.

Но является ли отсутствие загранпаспорта поводом отказать себе в поездке за пределы России?

Итак, куда можно поехать, если у вас нет документа для пересечения границы и возможности его получить в обычном порядке или срочно.

Абхазия

Знакомые по старому советскому кино названия - Сухум, Гагры, Пицунда, Новый Афон.

Страна с субтропическим средиземноморским климатом, теплой зимой и ранней весной.

Абхазия без загранпаспорта 2019

Абхазия славна древними христианскими монастырями, пещерами с причудливыми наростами сталактитов и сталагмитов. Затерянные среди гор озера, урочища, водопады с мелодичными названиями - Гегский, Ольгинские, Шакуранский, Ткуарчал Акарманский, Мачара - сухой водопад в Мачарском каньоне. Притягательна Абхазия и своими дольменами - местами силы.

Для пересечения границы совершеннолетним и детям от 14 до 18 лет понадобится общегражданский или загранпаспорт.

Детям до 14 лет - свидетельство о рождении. И всем лицам до 18 лет - нотариально заверенная родителями доверенность в случае путешествия с одним родителем, родственниками или самостоятельного выезда.

Для проезда на своем автотранспорте - водительские права, свидетельство о регистрации автомобиля.

Армения

Страна с континентальным горным климатом. Самое благоприятное время для поездки - осень с мягким теплом, яркими красками, обилием фруктов.

Армения без загранпаспорта 2019

В Армении 48 больших и маленьких городов с древними архитектурными и историческими памятниками.

Горнолыжный курорт Цахкадзор в долине Мармарик.

Горноклиматический и бальнеологический курорт - город Дилижан, известный своими источниками минеральных вод и удивительной архитектурой.

Один из недорогих высокогорных курортов, с первыми термами, появившимися в 1 веке до н.э. - Джермук.

И знаменитое озеро Севан находящееся на высоте 2000 метров над уровнем моря.

Вы ничуть не пожалеете, что выбрали Армению местом отдыха или оздоровления.

Для посещения страны нужен внутренний общегражданский паспорт и полис медицинского страхования на весь срок поездки. Обязательно заполнение таможенной декларации. С 2014 г в Армении действует система Tax free, деньги возвращают в филиалах банков “Звартноц” и “Ширак”, они есть в аэропортах Еревана и Гюмри.

Беларусь

Страна с умеренно-континентальным климатом - мягкой влажной зимой и теплым летом.

Беларусь без загранпаспорта 2019

На территории расположены 5 государственных заповедников, находящихся под охраной ЮНЕСКО - национальные парки “Беловежская пуща”, “Браславские озера”, “Нарочанский”, “Припятский” и Березинский биосферный заповедник.

Наиболее привлекательные для туристов города - Витебск, Бобруйск, Могилев, Гродно, Минск, Гомель, Брест, Несвиж, Заславль. Богатые на выдающиеся архитектурные ансамбли, исторические памятники древности и периода ВОВ.

Для въезда в страну гражданам РФ достаточно внутреннего паспорта. Пребывание без регистрации на территории Беларуси 30 дней.

Дети до 14 лет, вписанные в паспорт родителей пересекают границу по свидетельству о рождении. С 14 до 18 лет дети предъявляют свой общегражданский паспорт.

Обязательным условием является наличие доверенности от родителей, если ребёнок путешествует только с одним из них или его сопровождают третьи лица.

Казахстан

Климат страны континентальный сухой, поэтому лучшее время для знакомства с красотами Казахстана с апреля по июнь и с сентября по ноябрь.

Казахстан без загранпаспорта 2019

Популярный горнолыжный курорт Чимбулак, высокогорный кsаток Медео, космодром Байконур, современная Астана и Великий шелковый путь - торговая магистраль, зародившаяся в III веке до н.э. Знаменитые мавзолеи и древние города - множество священных для мусульман мест.

В этой стране причудливо переплелись древние традиции и современность. Западный модерн и восточная изысканность.

Казахстан богат на множество уникальных природных чудес - национальные парки, каньоны, пустыни, пейзажи не уступающие по красоте альпийским.

Кстати, Поющие Барханы - это тоже в Казахстане.

Въезд в страну по общегражданскому паспорту РФ, обязателен полис медицинского страхования на весь срок поездки. Ввоз и вывоз местной валюты запрещен.

Киргизия

В стране царит резко континентальный с переходом к континентальному климат. Поэтому благоприятное время для поездки - сентябрь.

Киргизия без загранпаспорта 2019

Но если в ваших планах путешествия по высокогорным пастбищам, то лучше посетить страну с мая по октябрь. А вот любителей высокогорных восхождений ждут с июля до октября.

Киргизию называют Бриллиантом в азиатской короне древних империй.

Загадочные “небесные горы” Тянь-Шань, хребты Памира, величественные ледники и водопады, реликтовые леса, множество заповедников, заказников и озер. В том числе и таинственное Иссык-Куль, хранящее богатства жестокого Чингисхана - не замерзает даже зимой, хотя находится на высоте 1600 метров над уровнем моря.

А еще территория Кыргызстана один из немногих регионов мира, где человечество существовало со времен Каменного века. Киргизский этнос упоминается в китайских записях I тысячелетия до н.э.

Въезд в страну по внутреннему паспорту РФ, обязателен полис медицинского страхования на срок поездки. Снимать деньги с банковской карты лучше в Бишкеке и Оше. В остальных местах это затруднительно. Находиться на территории страны без регистрации разрешено 60 дней.

Обратите внимание на правила ввоза и вывоза товаров, иностранной валюты, драгоценных камней и металлов. Особенно перед покупкой сувениров, далеко не все можно вывозить за пределы страны.

Все еще жалеете, что нет загранпаспорта?

Добро пожаловать в нашу Консульскую Информационную Службу - сделать загранпаспорт срочно без очередей.

Напишите нам на сайте или свяжитесь по номерам телефонов

+7 (495) 225-42-66, +7 (499) 502-22-06.

Материал статьи обновлен 18 марта 2019 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика