Меняем фамилию = меняем заграничный паспорт: 8 важных вопросов

Если перефразировать Шекспира, то в голове девушек после свадьбы звучит важный вопрос: “Менять или менять?” Речь про заграничный паспорт, ведь в интернете полно советов и информации о том, что это нужно обязательно сделать, пройдя через волокиту с документами. Мы решили ответить на все вопросы по этой теме:

№1. Пропустят ли меня на границе, если я поеду в свадебное путешествие со старым заграничным паспортом?

Вы спланировали поездку заранее и уезжаете сразу после бракосочетания? Ваши данные везде значатся с девичьей фамилией? Вы едете в страну, где не нужна виза? Тогда проблем не будет. Нюансы могут возникнуть только на таможенном контроле со стороны иностранного государства, требующего визу.

№2. В какой срок нужно заменить заграничный паспорт?

В течение месяца вы подаете пакет документов на смену внутреннего российского паспорта. Лучше не нарушать этот срок, иначе придется заплатить штраф. После получения документа можно приступать к оформлению загранпаспорта.

№3. Сколько еще времени действует заграничный паспорт после замужества?

Согласно действующему законодательству, бракосочетание не влияет на срок действие документа. Загранпаспорт будет продолжать действовать до той даты, которая в нем указана.

№4. Если мы сразу уезжаем за границу, могу ли я воспользоваться старым заграничным паспортом?

Безвизовые страны пропустят вас (например, Египет и Турция), но со странами Шенгенской зоны и США все сложнее - при несовпадении фамилии в заграничном и российском паспортах, ваши документы не примут. Подобная ситуация возникнет, если вы поедете с ребенком - понадобятся дополнительные документы, в которых указана прежняя фамилия. Все это приведет к задержке на границе и даже вашему вынужденному возвращению обратно в Россию.

№5. Как долго делают новый паспорт?

Правила те же - в течение 1 месяца

№6. Как мне подать документы, чтобы получить новый заграничный паспорт?

Вы выбираете один из трех вариантов: прийти в местное отделение ФМС, через портал Госуслуги или с помощью нашей команды.

№7. Какие мне понадобятся документы?

Заявление, ваш внутренний паспорт, квитанцию об оплате соответствующей пошлины, фотографии, если есть, старый заграничный паспорт и трудовая книжка. Точный список вам сообщит сотрудник ФМС или вы можете позвонить нам - мы расскажем все точно и максимально подробно.

№8. Мне нужно принести готовые фотографии?

Если вы получаете заграничный паспорт старого образца, то да, фотографии нужно приложить к пакету документов.

Если вы хотите стать обладателем биометрического документа, вас сфотографируют на месте.

Кстати, помните, что начиная с 2013 года вам не нужно заверять анкету по месту работы. Также не нужно подавать оригинал и даже копию трудовой книжки. Достаточно указать в анкете места работы и учебы за последние 10 лет.

Хотите получить новый заграничный паспорт по ускоренной процедуре?

Представьте, никаких очередей, бумажной волокиты, исправления ошибок и опечаток - вы можете получить документ гораздо проще, легче и быстрее! Мы знаем, как это сделать - читайте подробности об услуге и оставляйте заявку здесь.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика