В чем привлекательность молдавского паспорта в 2018 году?

Молдавский загранпаспорт получил пятёрку, а его обладатели – пятое место в рейтинге «выездных» среди граждан стран постсоветского пространства.

Куда и кто ездит без виз

В последнее время самыми популярными являются безвизовые поездки, например, обмен туристическими группами между Китаем и Россией. Об этом позаботилось правительство двух стран, подписав соглашение. Оформление документов для пересечения границ значительно упрощается и ускоряется.

Без виз, но с заграничным паспортом, Россияне могут ездить во многие государства. Среди них Аргентина, Бангладеш, Бразилия, Вьетнам (до 15 дней), Гаити, Гонконг, Доминикана, Индонезия, Коста-Рика и др. Оформить визу на месте предлагают Египет, Таиланд, Тунис, Турция, ОАЭ и пр. Общее число открытых для России безвизовых стран – 118. Для посещения Абхазии, Казахстана, Южной Осетии достаточно российского паспорта. А для поездки россиян на отдых в Германию, Австрию, США, Эстонию, Нидерланды, Словакию, Мексику необходим заграничный паспорт и наличие туристической визы.

В привилегированном положении в Китае оказались граждане Белоруссии. Им дозволено путешествовать без виз по всей КНР. Всего белорусы могут посещать без проблем 77 стран мира.

Безвизовым объявлено географическое пространство Евросоюза. Документом, достаточным для переезда из страны в страну, является Identity Document (ID). «Безвизом» могут пользоваться более 400 млн жителей из 30 стран (26 европейских и 4-х формально к ним присоединившихся: Лихтенштейн, Швейцария, Норвегия, Исландия). 179 стран предложили безвизовый въезд гражданам Латвии и Литвы. И это рекорд. Эстония занимает второе место. Помимо стран ЕС прибалтийским «сестрам» разрешено безвизовое посещение Канады, Норвегии, Японии, Швейцарии.

Четвертое место принадлежит Украине. По новому украинскому паспорту можно въезжать в 128 стран мира.

Молдавский загранпаспорт получил пятёрку, а его обладатели – пятое место в рейтинге «выездных» среди граждан стран постсоветского пространства. Молдова – первая из стран СНГ, добившаяся безвизового режима с Евросоюзом. Граждане Молдавии могут путешествовать без виз в 121 страну мира. Для сравнения список стран для граждан Туркмении – вполовину меньше.

Где узнать про визу? На visaland.ru

Оформление виз – одно из главных направлений деятельности компании «Консульская Информационная Служба» (г. Москва, ул. Тверская 20/1). Юристы компании информируют. Виза разрешает въезд и временное пребывание в какой-либо стране. Например, чтобы посетить друзей или родственников, выступить на конференции, быть туристом, деловым партнером или транзитным пассажиром. Для каждой из целей прибытия существует свой тип визы. Обычно туристические группы путешествуют без виз не более 30 дней. Если в планах задержаться дольше или необходима мультивиза, звоните +7 (495) 225-42-66, +7 (499) 502-22-06. Все ваши вопросы будут оперативно решены.

Материал статьи обновлен 17 января 2019 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика