Путешествие на поезде: используем загранпаспорт

До сих пор считаете, что заграничный паспорт подходит только для путешествий за пределы Российской Федерации? На самом деле, вы можете использовать этот документ и на территории страны. Например, чтобы добраться на поезде до выбранного пункта назначения.

Это можно сделать даже в онлайн-режиме:

  • перейдите на сайт, на котором будете покупать билеты
  • в поле Тип документа нужно ввести “60-2528321” - по этому коду сервис определит, что вы используете заграничный паспорт гражданина Российской Федерации, чтобы приобрести ж/д-билеты
  • напоминаем, в оформленном билете не должно быть больше 1 неправильной буквы в фамилии и 1 неправильной цифры в указанном номере паспорта. Если вы допустили больше ошибок, обязательно поговорите с проводником поезда до отправления. Дело в том, что на вокзале уже не исправят билет. Для корректировки используется специальный терминал в поезде. Вы оплачиваете сбор в размере 200 рублей и получаете новый билет. На данный момент это правило действует для поездов АО “ФПК”
  • также стоит быть внимательными с введением даты рождения. Если вы допустили ошибку и ваш билет вдруг становится детским из-за неправильно указанного года, это влияет на стоимость билета. К тому же проводник будет удивлен, когда сравнит данные, и вам все-таки придется их корректировать.


Как видите, наличие действующего заграничного паспорта облегчает жизнь: вы всегда можете отправиться в путешествие как за границу, так и по территории России. Если вам нужно получить или обновить загранпаспорт - напишите нам, мы поможем быстрее пройти через процедуру.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика