Новые правила получения шенгенской визы: основные нюансы

26 марта 1995 года в силу вступило соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», который подразумевает свободное перемещение граждан по странам-участницам соглашения, включая те страны, которые используют данное соглашение не в полную силу.

И по сей день ходят абсолютно ничем не обоснованные слухи о том, как сложно и проблематично получить шенгенскую визу. Ведь если грамотно подойти к решению данного вопроса, получение шенгенской визы окажется всего лишь начальным этапом самостоятельно спланированного путешествия по прекрасным странам Европы.

Шенгенская виза: правила получения визы самостоятельно

  1. Новые правила получения шенгенской визыПодавайте документы в консульство той страны, которую планируете посетить. Не нужно никаких фиктивных бронирований, как советуют на многих форумах по обсуждению получения визы. Меньше фантазии и больше правды – наилучшая стратегия действий для того, чтобы получение «шенгена» увенчалось успехом. Если вы планируете путешествовать по нескольким странам Евросоюза, обращайтесь в консульство той страны, в которой планируете пребывать дольше всего по времени.
  2. Меньше советчиков при подготовке документов. Миф о том, что заполнить документы для получения шенгенской визы на визу очень сложно очень часто сбивает людей с толку, вследствие чего они обращаются за помощью тех, кто якобы «в теме» и уже проходил через это. На самом деле в заполнении всех необходимых документов нет ничего сложного и сделать это можно самостоятельно за один вечер. Практически каждое консульство на своем официальном сайте выкладывает требуемый перечень документов и анкеты. Подойдите к заполнению анкеты с особой внимательностью, вписывая все данные с особой внимательностью – даже такие мелочи могут значительно повысить шансы на получение визы.
  3. Максимальное количество информации. Оформление шенгенской визы самостоятельно зачастую зависит от полноты той информации, которую вы предоставите консульству. Не секрет что двумя самыми главными вопросами, которые задаютоформление шенгенской визы в консульстве, являются: «По какой причине вы туда едете?» и «Есть ли у вас достаточное количество денег для этого?». Поэтому следует хорошенько подумать над вразумительными ответами на эти вопросы. Обязательно предоставьте информацию о бронировании отелей или хостелов на время пребывания в стране (странах), а также билеты на самолет или же другой вид транспорта. Подтверждение о бронировании присылают на электронную почту, так что его достаточно просто распечатать.
  4. Поверьте в то, что вы достойны получения визы. Такой совет кажется весьма очевидным, тем не менее, многие идут в консульство с крайне пессимистическим настроем, а в конечном итоге все их планы терпят крах. Пресекайте любые попытки работников консульства нагрубить вам, смело отстаивая свое право на получение визы. Кроме того, являясь заядлым путешественником, вы смело можете требовать получения мультивизы. Также шенгенскую мультивизу вы можете получить, отправляясь в одну и ту же страну во второй раз.
  5. Никогда не указывайте о наличии каких-либо родственников или друзей за границей. Наиболее оптимальный вариант - указать причиной запроса на получение визы туристическую поездку.

Новые правила получения шенгенской визы

получение шенгенской визы самостоятельноВажно отметить, что с 18 октября прошлого года начали действовать новые правила по получению визы в страны Шенгенской зоны. Нововведения касаются преимущественно тех туристов, которые проводят в странах Шенгена достаточное количество времени и возможно даже периодически проживают там.
 

Согласно новым правилам, в консульстве будут учитывать время, которое человек провел в странах Шенгена за последние сто восемьдесят дней, время при этом считается назад. Кроме того при подсчете общего количества дней пребывания учитывают дни въезда или же дни выезда из страны Шенгена. Время пребывания в странах общим количеством в 90 дней считается легальным. Если, к примеру, турист уже пробыл в странах 75 дней, новая виза будет предоставлена всего лишь на 15 дней пребывания.

Напомним, что данные нововведения не затрагивают Великобританию, Кипр, Румынию, Хорватию, Болгарию, Ирландию, так как они не являются шенгенской зоной.
При подаче всех документов и заявки на получение визы взимается консульский сбор в размере 35 евро. На сайте консульства или же в справочной службе визового центра Вашего города можно узнать какие документы нужны, что бы оформить шенгенскую визу. Виза может быть выдана в консульстве любой из стран, подписавших шенгенское соглашение.

Предлагаем почитать интересные статьи о получение визы в Китай и визы в Америку самостоятельно, а также какие бывают виды виз в США.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика