Поездка в Грузию: нужен ли загранпаспорт россиянам в 2018 году?

Планируете поездку в Грузию и хотите, чтобы все прошло без задержек и неприятных остановок на границе? Тогда прочитайте эту статью и узнайте, что ждет граждан России в этом году при путешествии в Грузию.

Нужна ли виза?

  • если планируете поездку в качестве туриста, при пересечении границы нужно будет оформить разрешение на пребывание. Правительство страны не требует от граждан России предварительного оформления визы. На территории Грузии можно находиться сроком до 90 дней;
  • если вам нужно продлить это время, обращайтесь в Агентство Гражданского Реестра по месту пребывания - вам объяснят, как продлить разрешение еще на 1 год;
  • если вам нужно пересечь границу для транзитного въезда, вы имеете право находиться на территории Грузии на протяжении 72 часов.

Какие документы взять с собой?

Если вы уезжаете на 3 месяца, достаточно иметь при себе действующий заграничный паспорт. Важно, чтобы его срок соответствовал продолжительности поездки. Это легко проверить - при пересечении границы представитель таможенной службы проверяет документ и ставит соответствующую отметку, в которой указывается дата въезда в страну.

Поэтому ответ на озвученный в начале вопрос “нужен ли загранпаспорт россиянам для поездки в Грузию в 2018 году” звучит так: да, обязательно возьмите его с собой и убедитесь, что у него нужный срок действия.

Как приехать в Грузию с ребенком

Виза также не требуется. Для несовершеннолетних обязательно иметь при себе заграничный паспорт. Идеально, если у ребенка свой документ. Но в некоторых случаях допускается ситуация, когда он вписан в паспорт одного из родителей. Дополнительно оформлять какие-то документы, как разрешение родителей на заграничное путешествие, не нужно.

Важная особенность путешествия

Обычно у граждан России не возникает проблем при поездке в Грузию. Но если вы накануне были на территории Южной Осетии или Абхазии, вам не пропустят в страну. Представитель пограничной службы запретит вам проехать дальше. В случае когда вы приезжаете в Грузию после посещения двух упомянутых стран, правительство государства может оценить ваши действия как нелегальные. Как вы понимаете, это приведет к неприятным последствиям. Вас даже могут арестовать и депортировать.

Как решить этот вопрос?

Оформите два заграничных паспорта. Сейчас это доступно любому гражданину России. А мы поможем оформить его в короткие сроки, чтобы вы заранее подготовились к поездке:

Стоимость Онлайн заявка Контакты


Материал статьи обновлен 16 ноября 2018 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика