Вклеить фотографию ребенка в загранпаспорт

Получить загранпаспорт достаточно сложно, и это знают все без исключения, кто сталкивался с этой проблемой. Конечно, можно прожить спокойно и без этого документа, если вы не выезжаете на отдых за границу, у вас нет там друзей или родственников, а ваша работа не связана с командировками, но таких людей единицы.

Чаще всего, загранпаспорт требуется именно для поездки на отдых. Заграничный туризм получил очень большое распространение, и большая часть населения России предпочитает проводить свой отпуск именно на зарубежных курортах. В связи с этим, загранпаспорта оформляются в очень большом количестве и каждый год новоиспеченные туристы стоят в очередях за долгожданным документом, открывающим перед ними заграничные просторы и прелести зарубежных курортов.

Не так давно в Москве распространилась информация, что для того, чтобы выехать за границу, в загранпаспорте нужно в обязательном порядке иметь фотографии своих малолетних детей, если такие имеются в наличии, иначе выезд за пределы территории России невозможен, даже в том случае, если дети вместе с родителями не выезжают.

Прояснить эту ситуацию помогла дежурный инспектор «горячей линии» УМФС по Москве М. Капустина. С ее слов стало известно, что данные требования, выдвигаемые некоторыми отделениями УМФС незаконны. Ограничение выезда таких граждан не имеет никаких законных оснований. Но те родители, которые хотят выехать за границу с детьми в возрасте до 6 лет, согласно законодательству должны вклеить фотографию ребенка в загранпаспорт.

Новая инструкция по выдаче загранпаспортов действует с 22 марта 2009 года. До этого времени, при оформлении документа можно было ограничиться только внесением в загранпаспорт данных ребенка в возрасте до 6 лет.

Согласно новому постановлению, если планируется выезд за границу вместе с детьми, в загранпаспорт старого образца, где уже имеются данные ребенка, нужно добавить также и фотографию ребенка, даже в том случае, если малышу от роду всего несколько месяцев.

Где можно вклеить фото ребенка в загранпаспорт

Для того, чтобы осуществить данную процедуру, необходимо обратиться в отдел УФМС по месту регистрации, заплатить установленную сумму госпошлины и предоставить фотографии ребенка, размером 3.5 на 4.5 см. выполненные на матовой бумаге. Процедура оформления занимает примерно от трех до четырнадцати дней.

Если же граждане выезжают за границу без детей, проходить вышеозначенную процедуру совершенно не обязательно.

Внесение в порядок оформления документов для выезда за границу различных изменений приводит к постоянной путанице, и зачастую, без консультации в соответственных органах невозможно разобраться, что нужно делать, а чего не обязательно. Это приносит большие сложности в случае самостоятельного оформления загранпаспортов, ведь не все люди ориентируются в нововведениях в законодательстве.

Поэтому, во избежание таких коллизий, множество граждан предпочитает обращаться в специализированные организации, которые занимаются оказанием услуг по оформлению документов, что позволяет значительно сэкономить собственное время и нервы.

Если Вы хотите получить более полную информацию об оформлении загранпаспорта ребенку, заходите на страницу контакты. На этой странице у Вас есть возможность связаться с менеджером, который проконсультирует  по интересующим Вас вопросам.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика