Что нужно знать при обращении в ведомство с просьбой выдачи заграничного паспорта, если есть ограничения на выезд

Процедура оформления заграничного документа (документа, который будет являться гарантом успешного пересечения границы Российского государства) в некоторых случаях может вызывать определенные сложности. Если у человека, по различным причинам, есть ограничения на права выезда за границу, он имеет право обращения в соответствующие структуры для разрешения этого вопроса.

Если по рассмотрении всех обстоятельств будет одобрено его решение выехать за границу России – то он сможет заняться оформлением необходимых документов на загранпаспорт.

Как можно узнать, про ограничение выезда за границу

Рассмотрением обращений граждан, у которых есть определенные ограничения в ограничение на выезд возможности выезжать за границы Российской Федерации, занимается такое учреждение, как Межведомственная комиссия (проводящая подробное рассмотрение всех поступивших обращений, заявлений и просьб граждан Российской Федерации в связи с ограничениями их прав (которые теоретически есть у любого гражданина) на выезд из Российской Федерации).

Подробнее о самой организации

Комиссия была организована еще в апреле 2006 (она согласована со статьей семнадцатой закона под названием «О порядке выезда из РФ, а также – въезда в РФ» - закон, вступивший в полномочия от пятнадцатого августа 1996). Работа организации – ограничение права выезда за границусокращенно МВК – была налажена с июля того же года. На данный момент МВК действует по совместному проекту МИД, МВД, а также – Минобороны Российской Федерации и ФСБ Российской Федерации. Есть утвержденное Положение данной комиссии.

Главным «контролирующим звеном» данной организации является все же Министерство иностранных дел (МИД) российского государства. Заседания комиссии собираются один раз, стабильно в течение одного месяца. В МИД при Департаменте (в данном случае – по правам человека и гуманитарному сотрудничеству) создан и проводит работу секретариат комиссии.

Председатель данного учреждения – Александр Владимирович Яковенко. Он является также замминистра МИДа России. В комиссию входят представители МИДа России, также – представители Министерства внутренних дел, представители Минобороны, Управления ФМС, Федеральной службы безопасности (ФСБ), кроме этого – Службы внешней разведки России, Государственно-правового управления. Кроме вышеперечисленных должностей – представители Аппарата Правительства и Министерства торговли и экономического развития.

Чем организация руководствуется в своей деятельности?

Во-первых – это Конституция (наиважнейший закон государства) России. Кроме нее – федеральные законы, а кроме них – распоряжения и указания Президента Российской порядок ограничения выезда за границуФедерации. Эти законы призваны регулировать порядок въезда в Россию и порядок ограничения выезда за границу своей для гражданина страны. Кроме того, имеется свой, внутренний документ – Положение комиссии.

По статье семнадцатой закона, закрепляющего порядок въезда и выезда, могут быть обжалованы решения, которые ограничивают право выезда из России. Только этот момент не касается судебных решений – они не обсуждаются в пределах Комиссии. Обратиться могут граждане, осведомленные в чрезвычайной важности и абсолютно секретных фактах, которые отнесены к государственной тайне.

Жалобы рассматриваются в индивидуальном порядке, по выводам из рассмотрения жалоб Комиссия выносит свой вердикт.

Если Вы хотите получить более полную информацию о том, что нужно знать при выдаче стандартного загранпаспорта, если есть ограничения на выезд за границу, заходите на страницу контакты. На этой странице у Вас есть возможность связаться с менеджером, который проконсультирует  по интересующим Вас вопросам.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика