Оформление второго загранпаспорта

Получение второго загранпаспорта может быть особенно выгодно для тех граждан, которые часто ездят по служебному командированию за границу государства. В таком случае можно на срок термина первого оформленного документа оформить второй загранпаспорт.

Можно ли получить второй загранпаспорт

Согласно Закону!

Да, действительно, эта процедура не будет являться незаконной, нелегальной или оформление второго загранпаспорта	трудоемкой. Есть Федеральный Закон под названием «О порядке выезда из России и въезда в Россию», этот закон предусматривает изготовление второго заграничного документа (на срок действия первого загранпаспорта). Закон в силе с пятнадцатого августа 1996 года. Только касается этот пункт закона действительно только тех граждан, деятельность которых непосредственно предполагает выезды за пределы своего государства – как минимум один раз в месяц.

Выдача второго загранпаспорта: условия

Каковы условия для изготовления второго заграничного документа?

Первый стандартный загранпаспорт выдается в стандартном порядке, второй – оформляется на термин действия первого паспорта. Гражданин Росси может сделать себе два заграничных паспорта при соблюдении следующих условий.

Во-первых, Вы часто вынуждены ездить в заграничные командировки, но оснований для выдачи служебного или дипломатического паспорта у Вас все же нет.

Во-вторых, за три месяца (последние) Вы регулярно пересекали границу Российской получение второго загранпаспортаФедерации (хотя бы один раз в месяц). Доказательства этого необходимо предоставить в Управление Федеральной миграционной службы (отметка в паспорте должна быть как минимум одна за месяц).

В-третьих, Вы должны обладать ходатайством той организации (чаще всего это связано с работой или службой), которая непосредственно Вас и направляет в командировки. Ходатайство должно быть написано на имя начальника Управления ФМС.  

Использование двух заграничных документов в одно и то же время разрешается гражданам Российской Федерации, как правило, в непосредственной связи с их профессией. Если Вы очень любите путешествовать и готовы ездить за границу чуть ли не каждую неделю – это не будет достаточным основанием для того, чтобы выдавать Вам второй заграничный паспорт. В таком случае Вы должны будете менять заграничный документ, как только закончится срок его действия.

О процедуре оформления второго заграничного паспорта

Этот процесс аналогичен процессу получения первого заграничного документа. В выдача второго загранпаспортазаявке на оформление второго необходимого Вам загранпаспорта просто нужно указать «Второй заграничный паспорт на срок действия первого». Это пункт девятый анкеты.

Если Вы хотите получить более полную информацию о получении второго загранпаспорта, заходите на страницу контакты. На этой странице у Вас есть возможность связаться с менеджером, который проконсультирует  по интересующим Вас вопросам.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика