Как проверить задолженность перед выездом за границу

Согласно действующему законодательству, ваши возможности выезда за границу могут быть ограничены Службой судебных приставов. Это связано с наличием задолженностей перед кредитными организациями и государственными органами.

На данный момент есть минимальная сумма, из-за которой ваша поездка может быть отменена, и она составляет 10 000 рублей. Поэтому обязательно заранее убедитесь, что у вас нет задолженностей. Учитывайте, что уплата и зачисление средств занимает определенное время. Служба судебных приставов рекомендует провести проверку долгов не позже, чем за 2 недели до запланированной поездки.

Как узнать, есть ли у вас задолженности?

Сейчас это можно сделать легко, быстро и просто - есть сервис, который называется Банк данных исполнительных производств. Переходите по ссылке http://fssprus.ru/iss/ip/ - перед вами появится окно с несколькими полями ввода. Как только вы укажите необходимые данные, сервис выдаст ответ и вы сможете узнать, есть ли на данный момент у вас официальные долги. Обратите внимание, в Банке данных исполнительных производств содержится информация как о физических, так и юридических лицах. Зная регион, имя и фамилию, можно получить соответствующую информацию о наличии или отсутствии задолженностей.

Для удобства пользования есть специальное мобильное приложение, которое позволяет обращаться к сервису прямо с гаджета, без необходимости заходить на сайт. Разработаны версии для Android, iOS и Windows Phone. Откройте магазин приложений, введите в поиске «ФССП» и увидите ссылку на приложение, которое сможете установить на свой гаджет.

Можно ли оперативно узнавать о появлении задолженности?

Скачайте приложение и подпишитесь на уведомления. Так вы сможете быстро узнавать об изменении имеющихся долгов и о появлении новых, которые появляются в Банке данных исполнительных производств.

Как быстро расплатиться с долгами?

В веб-версии сервиса есть возможность оплатить задолженности разными способами, включая электронные платежные системы. При необходимости Банк данных сформирует для вас квитанцию, по которой можно произвести оплату в любой банковской организации. Также вы можете погасить долги, используя сайт оплатагосуслуг.ру, - средства будут списаны со счета вашего мобильного телефона.

Если вы погасили долг, обязательно предъявите судебному приставу квитанцию об оплате задолженности.

Обратите внимание: Служба судебных приставов считает взыскание алиментных долгов одним из самых приоритетных в своей работе. Поэтому если вы планируете поездку и выплачиваете алименты, обязательно проверьте наличие или отсутствие задолженностей по этому типу платежей.

Нужна помощь в выезде за границу?

Мы поможем с документами и возникшими вопросами - напишите нам сейчас и ваша поездка пройдет без лишних разговоров с таможенными службами!

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика