Сколько времени делают загранпаспорт в России?

Оформление загранпаспорта – это всегда потраченные нервы, время, а бывает и много денег, когда приходится дополнительно делать какие-то справки. Поэтому совсем неудивительно, что многие люди интересуются, каким образом можно оформить загранпаспорт в срочном порядке. Поверьте, если случаи, когда загранпаспорт можно получить и быстрее, но их не так много, как хотелось бы.

Перед этим отметим, что уже паспорт обычный гражданин может получить не в течение 30 дней, как это было раньше, а в течение 20 дней, так что уже гораздо быстрее, а если запланировать поездку заранее и вовремя менять паспорт, срок действия которого уже истек, то проблем вообще не должно возникать.

сколько времени делается загранпаспорт в россииВ обычном порядке граждане, которые решили оформить паспорт по месту жительства, могут рассчитывать на то, что за месяц они его уже заберут. Такие данные указаны в статье 10 ФЗ№114.

Кроме того в законе говорится и о тех, кто имеет доступ к государственной тайне или другим сведениям, которые представляют повышенную важность. Для них паспорт будет делаться в течение трех месяцев, так как есть необходимость проверить все документы и информацию о гражданине. Если гражданин подает заявление на получение заграничного паспорта не по месту прописки, ему придется ждать 4 месяца, чтобы получить документ, так что если вы находитесь достаточно далеко от родного города, лучше позаботьтесь об оформлении паспорта заранее.

Не забывайте еще и о том, что здесь не указывается время, которое вы тратите на то, чтобы подать заявление. Например, сдача документов может быть назначена только через 2-3 недели, все зависит от очереди. Так что лучше всего делать паспорт не впритык, а за несколько месяцев до планируемого отпуска, тогда можно быть уверенным, что он не сорвется.

Если нужно срочно получить загранпаспорт рф

Не всегда все работает так, как мы хотим. Например, вы увидели «горящий тур», а оформить загранпаспорт срочнопаспорта нет и вы не успеете его никак сделать. Для органов ФМС ни командировка, ни срочная путевка не являются причиной того, что документ вам нужно поскорее выдать, так что во избежание таких ситуаций даже если вы пока никуда не собираетесь уезжать, сделайте паспорт. Обычный паспорт прослужит вам пять лет, а вот если вы остановите свой выбор на биометрическом, в течение 10 лет у вас вообще не будет возникать никаких проблем, так как он будет все это время действовать.

Срочное основание на получение загранпаспорта могут быть:

  •  Вам необходимо попасть за границу на лечение
  • За границей у вас погиб родственник или супруг
  • За границей у вас в тяжелом состоянии находится близкий родственник.

Если Вы хотите получить более полную информацию о получении загранпаспорта в срочном порядке, заходите на страницу контакты. На этой странице у Вас есть возможность связаться с менеджером, который проконсультирует  по интересующим Вас вопросам.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика