Сколько раз в 2018 году нужно обновлять справку о несудимости?

Педагог Мария Вербер обратилась в компанию «Консульская информационная служба» (Москва, ул. Тверская 20/1), где оперативно оформила справку о несудимости. Через полгода она пришла за справкой вновь. Почему?

Неопределенность в законе о периодичности предоставления справки

Cогласно закону №387-ФЗ: обновленным статьям 65 и 83, и совершенно новой Статье 351.1 Трудового Кодекса РФ, в образовательное учреждение для несовершеннолетних можно устроиться только со справкой, исключающей наличие и подтверждающей отсутствие судимости и (или) факта уголовного преследования, либо прекращение уголовного преследования по реабилитирующим основаниям. Таким образом, с одной стороны, закон требует представлять справку только при устройстве на работу, в частности, в детские сады и школы.

С другой стороны, педагогами не могут быть люди, судимые или уголовно преследуемые за преступления против здоровья, жизни, личности, семьи, детей, общественной нравственности и безопасности. По статье 351.1, если вышеперечисленное было в биографии, человек не может быть принят на работу в сферы детско-юношеского воспитания, образования, культуры, спорта, социального обслуживания, медицинского обеспечения. А если такие обстоятельства имели место в жизни работающего, статья 83 пункт 13 ТК РФ требует прекратить трудовой договор.

Следует отстранить сотрудника (по информации от МВД) когда он привлечен в качестве подозреваемого. Работать с детьми педагог не имеет права вплоть до прекращения уголовного дела и вступления в силу приговора. Обвинительный приговор – повод для немедленного увольнения.

Поймите начальство! Закон не запрещает, и оно перестраховывается, требует справку о несудимости так часто, как считает нужным. Обычно это случается каждый год или каждые 6 или даже 3 месяца. На любом предприятии могут быть оформлены локальные нормативные документы. Тогда никакого нарушения прав работников, при требовании с них справки через оговоренный в документе срок, не будет.

Рассматриваемому вопросу посвящены Приказы Минэкономразвития РФ №23 от 22.01.2010 г. и МВД РФ №965 от 01.11.2001 г. Кадастровым инженерам разъяснили, что им тоже необходимо представлять справку в квалификационную комиссию. Документ актуален на дату выдачи, а срок его действия не ограничен.

Обычная практика показывает, что время получения справки соискателем должно быть максимально приближено к моменту трудоустройства. На бланке нет графы о периоде её действия. Нет никаких сроков и в законодательстве. Однако существует правило, по которому сроком годности справки в России считается 3 месяца; документа для оформления визы в США – 3 мес., в Канаду и страны ЕС – 6 мес., для будущих опекунов – 12 месяцев. А вот справка в пакете бумаг на разрешение владеть и хранить оружие может «сгореть» за 10 дней.

Если справка о несудимости нужна впервые или вновь, звоните +7-499-502-22-06, +7-495-225-42-66. Всё будет быстро, профессионально, надежно!

Не стоит ждать, когда можно срочно заказать!

Загранпаспорт срочно официально, загранпаспорт срочно Москва официально цена - теперь со скидкой до 30% в Консульской Информационной Службе. Звоните: +7 (499) 502-22-06 или +7 (495) 225-42-66. Уже запомнили, сколько это стоит у наших конкурентов? А теперь прибавьте к этой цифре госпошлину, которая у нас уже входит в цену:

Цена Заявка онлайн Контакты

Материал статьи обновлен 13 ноября 2018 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика