Зачем несовершеннолетним справка о несудимости в 2018 году?

В 2018 году при трудоустройстве несовершеннолетних на предприятия и в организации некоторых сфер деятельности, работодатели требуют справки о несудимости. Кому следует заказывать справки? Куда обращаться?

Возраст тружеников России ограничен снизу и равен 14 годам. Здесь всё происходит по-взрослому: договор, оформление трудовой книжки, выдача свидетельства пенсионного страхования. Для трудоустройства требуется письменное согласие органа опеки, а также родителя (попечителя, опекуна). Заявление на справку об отсутствии судимости за того, кому исполнилось 14 лет, могут подать родители, усыновители, опекуны, попечители и доверенные лица. В электронном виде на портале Госуслуг сообщаются СНИЛС и паспортные данные ребенка.

Согласно ч.4 Ст. 63 ТК РФ, в порядке исключения к работникам можно отнести несовершеннолетних до 14 лет, если их труд связан с кинематографом, спортом, цирком и т.п. В соответствии со Ст. 351.1 ТК РФ в 2018 году всем лицам, чья деятельность касается развития и воспитания детей, следует предоставить работодателю справку об отсутствии судимости. 13-тилетний гимнаст, работающий в цирке для малышей, не сможет оформить «взрослый» вариант справки. В МВД ему выдадут документ, информирующий о содержании ч.1 Ст. 20 УК РФ, о наступлении уголовной ответственности с 14 лет за убийства, кражи, террористические акты, вандализм, хищение оружия и др. серьезные проступки.

Работодатель может заключить договор с лицами, закончившими школу в 15 лет. 16 лет – возраст не только законного трудоустройства, но и ответственности за все виды преступлений.

По причине молодости (16-18 лет) юноши, вероятно, не будут работниками суда, прокуратуры, милиции. По опыту портала visaland.ru и в соответствии с последними изменениями в ТК, справки о несудимости оформляют аниматоры детских пансионатов, тренеры юношеских спортшкол, нянечки детских садов. Принести документ обязаны не только лица, непосредственно контактирующие с детьми, но и весь персонал организаций из сферы образования, здравоохранения, социальной защиты несовершеннолетних (даже юная мойщица посуды из столовой детского санатория).

Временно устраивающиеся на работу (например, вожатые в пионерлагерях) соблюдают все требования трудового законодательства и представляют, в том числе справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

Ваш звонок – и справка начинает оформляться!

Электронной справке сопутствует бумажный вариант. В оформлении и получении документов готовы посодействовать сотрудники компании «Консульская информационная служба» (Москва, ул. Тверская 20/1). Позвонив по телефону +7 495-225-42-66 или заполнив форму обратной связи, клиенты смогут узнать о самых выгодных в столице предложениях по оформлению справки о несудимости за 1 день.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика