У гражданина России может быть два заграничных паспорта

Это действительно так. На данный момент каждый гражданин, во-первых, может выбрать себе вариант паспорта – старого или же нового образца. Это связано, в первую очередь, с тем, что на данный момент на территории Российской Федерации происходит процедура внедрения паспортов «нового поколения» - иными словами, биометрических загранпаспортов.

Эти документы содержат информацию высокого уровня идентификации личности, причем содержится эта информация на специальном чипе. Но по-прежнему допустимо изготовление старого варианта паспорта – каждый человек может в этом вопросе руководствоваться личными предпочтениями.

Можно ли иметь 2 загранпаспорта одновременно

2 загранпаспортаГраждане Российской Федерации на законном основании могут иметь два документа, действующие одновременно. Это в большой степени дает преимущества тем людям, которые часто ездят в другие страны. В таком случае, не придется слишком часто заниматься изготовлением документов, ведь на руках у Вас будет два заграничных паспорта – Вы просто будете следить за терминами, на которые они будут выданы.

Как это работает

На время, когда документ оформляется, загранпаспорт сдается в консульский отдел. Второй заграничный документ дает возможность не ждать подготовленной визы для того, что выезжать за пределы страны.

2 загранпаспорта одновременноЕсть еще и такой момент: некоторые страны негативно относятся к посещению недружественных государств. В таких ситуациях иногда даже доходит до того, что человеку не разрешают въезд на территорию своего государства. Если у Вас два загранпаспорта – Вы можете схитрить, скрыв факт посещения какой-нибудь страны – возьмите в эту поездку тот паспорт, в котором нет виз «неприятельских» стран (если, конечно, есть факт посещения Вами их территории).

К тому же, если человек постоянно с определенной периодичностью выезжает за пределы России, то при выдаче второго паспорта обязательно указывается окончание срока действия первого документа (хотя возникновение именно такой ситуации является, пожалуй, достаточно редким явлением, поскольку такие граждане могут являться владельцами дипломатических либо служебных паспортов, но для обладания этими документами есть ряд ограничений, которые учитываются в строгом порядке).

два заграничных паспортаДля того, что подтвердить данное обстоятельство, человек может предоставить паспорт, который у него есть (копии страниц документа прилагаются к заявлению на выдачу второго документа). Причем должна быть не менее чем одна отметка о том, что человек пересекал ранее границы России.

Если Вы хотите получить более полную информацию о том, как получить два заграничных паспорта, заходите на страницу контакты. На этой странице у Вас есть возможность связаться с менеджером, который проконсультирует  по интересующим Вас вопросам.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика