Ускоренное получение загранпаспорта: 3 случая, когда это возможно

У команды Visaland часто спрашивают: можно ли повлиять на срок получения заграничного паспорта? Некоторые считают, что очный способ подачи заявления может привести к более ранее оформлению документа. Но на самом деле согласно действующему законодательству, срок отсчитывается от даты принятия заявления. Поэтому способ подачи, очный или через Госуслуги, никак не поможет вам скорее получить заграничный паспорт.

Также стоит учитывать, что по стандартам вы не сможете получить биометрический документ в считанные дни - личные данные вносятся на фабрике Гознака (Москва), поэтому у сотрудников ФМС просто нет физической возможности вписать нужные данные за 5 минут в готовый документ.

В случае со стандартным форматом загранпаспорта процедура тоже не может быть ускорена: ведомство должно провести все соответствующие проверки, поэтому срок в любом случае будет соблюден.

Но в законодательстве есть 3 возможности официально и законно получить заграничный паспорт по экспресс-процедуре. Они распространяются даже на те, категории граждан, кому запрещен выезд за пределы Российской федерации. Речь про должников и служащих государственных ведомств.

  • Необходимость пройти срочное лечение за рубежом - это подтверждается заключением из российской или зарубежной клиники. Документ должен подтвердить лечащий врач, который ведет ваше дело. Важно, чтобы в заключении была формулировка, из которой будет ясно: промедление приведет к ухудшению здоровья, серьезным осложнениям или даже смерти.
  • Тяжелое заболевание или смерть близкого родственника, который находится за границей - обоснованием станет письмо, присланное из-за границы.

Как проходит процедура:

  • необходимо подать заявление - оно должно быть заполнено и приложено к остальным данным
  • также нужно собрать пакет документов: обычный паспорт, квитанцию об оплате государственной пошлины, четыре фотографии размера 35 х 45 мм, военный билет
  • отдельно стоит отметить размер госпошлины: даже при экстренном получении документа, вам нужно заплатить такую же сумму, как и при плановой оформлении. Так за биометрический паспорт для детей от 14 лет и взрослых нужно оплатить 3500 руб, за стандартный формат - 2000 руб. Для несовершеннолетних до 14 лет сумма составляет 1500 руб за биометрический документ и 1000 рублей за стандартный загранпаспорт
  • чтобы пройти процедуру ускоренного получения заграничного паспорта, вы должны предоставить документальное подтверждение причины срочного выезда
  • срок рассмотрения займет 3 дня


Обратите внимание, для государственных органов такие причины, как заранее купленные авиабилеты, горящие путевки и вынужденные срочные командировки, не являются уважительными причинами для ускоренного получения заграничного паспорта..

Поэтому можно воспользоваться третьим вариантом - заказать услугу экстренного оформления заграничного паспорта в нашей Консульской Службе. Мы готовы уже сегодня вам помочь - напишите нам сейчас и мы поможем быстрее стать обладателем этого документа.

Ознакомьтесь с подробностями об услуге и оставьте заявку - перейдите в раздел Содействие в ускоренном получении заграничного паспорта.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика