Виза в ОАЭ, что нужно знать?

Планируете посетить Арабские Эмираты и уже подготовили документы для получения разрешения? Тогда учитывайте такой важный фактор: в зависимости от цели поездки существуют разные типы визы, поэтому каждого претендента оценивают отдельно.

В этой статье мы рассмотрим детали, которые нужно знать, если хотите, чтобы посещение страны прошло без проблем.

Туристическая виза для тех, кто едет в короткую поездку

Если вы планируете отдых в ОАЭ, достаточно оформить соответствующую визу по прилету в Дубай. Она будет действительна в течение 30 дней. Отсчет начнется с момента оформления. Помните, этот тип визы подходит только для рядовых граждан.

Специальная виза для тех, кто планирует переезд

В таком случае требуется резидентская виза, которую также можно получить в Дубаи. Она классифицируется на 2 типа:

  • Посещение страны с дальнейшим трудоустройством - можно получить всего на 2 года
  • Инвесторская виза со сроком действия на 3 года.


Обладатель одного из типа такой визы имеет право стать студентом, приобрести недвижимость, получить работу или даже открыть собственную компанию. В последнем случае продлить визу намного проще, причем, достаточно иметь 50% акций компании и быть партнером. Для котирования подобной финансовой деятельности, компания должны быть зарегистрирована в одной из оффшорных зон.

Резидентская виза выдается только гражданам в возрасте от 21 года - именно с этого момента согласно законодательству ОАЭ наступает совершеннолетие.

Другой вариант - получить работу в одной из местной компании или ее международном филиале. Есть возможность договориться с работодателем, чтобы он оплатил часть расходов, а вы, как сотрудник, возвращаете определенную сумму в оговоренные сроки.

Покупка недвижимости как возможность для получения визы

Такой вариант возможен, но его используют обеспеченные люди, которые обладают соответствующими финансовыми возможностями. В остальных случаях прибегают к вышеописанным способам.

Как получить визу в ОАЭ?

Пакет документов включает действующий заграничный паспорт (мы поможем получить его быстро и без очередей), цветные фотографии размером 3х4 и заполненную анкету. Знание английского языка также является обязательным фактором.

Остались вопросы? Напишите нам сейчас!

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика