Возврат госпошлины за загранпаспорт нового образца

Оформление любых документов сопряжено с появлением непредвиденных расходов или трат. Приобретение любой вещи для человека чревато денежными потерями. Бывают ситуации, заставляющие значительно раскошелиться. С какими же тратами сталкивается гражданин при заказе и получении паспорта для выезда? Речь идет о государственной пошлине. Это плата в государство за прием, обработку и оформление важного документа. Размеры и суммы такого налога не одинаковы, что обусловлено типом паспорта (старый и новый), возрастом получателя.

В каких случаях происходит возврат госпошлины за загранпаспорт нового образца? В ведомстве сформулированы положения, которые регулируют возврат уплаченных денег. Во-первых, отказ получателя от изготовления документа. Во-вторых, государство также может не оформить и не выдать человеку внешний паспорт по ряду причин. В-третьих, оплата документа несовершеннолетнему по тарифу для взрослых.

Чтоб вернуть средства, надо подать заявление с оригиналом чека в миграционную службу или казначейство. Специалисты уточняют, что еще до выдачи документа на руки, такая процедура должна быть произведена.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика