Какой заграничный паспорт выбрать старого или нового образца

В свое время, некоторые средства массовой информации опубликовали неподтвержденные слухи, о том, что загранпаспорт старого образца будет недействительным. Данное заявление вызвало массовый ажиотаж вокруг получения биометрических паспортов, и привело к тому, что граждане, желающие в скором времени выехать за границу начали осаждать отделения, где происходила выдача заграничных документов нового образца. Опубликованное опровержение, результатов принесло мало. Очереди так и не уменьшились, и желающих обзавестись новомодным документом осталось столько же.

Какой загранпаспорт лучше оформить, старого или нового образца

На самом деле, загранпаспорт старого образца имеет такой же статус, как и биометрический и на данный момент граждане Российской Федерации вправе решать самостоятельно, какой им нужен загранпаспорт старого образца или нового. Старый заграничный документ никак не может стать препятствием для выезда за границу. Получение визы в государства, где требуются биометрические данные тоже возможно при наличии старого заграничного паспорта. В таком случае, информация собирается Какой загранпаспорт лучше оформитьсотрудниками соответственных инстанций в процессе получения визы.

Биометрический загранпаспорт, выдающийся в России нельзя назвать полноценным документом по определенным причинам. Биометрический документ имеет специальную страницу, где находится микрочип, содержащий двухмерную фотографию человека и его биометрические данные, такие как отпечатки пальцев и снимок сетчатки глаза. Российские биометрические паспорта содержат только фотографию. Такое несоответствие документа европейским нормам, обусловлено определенными нюансами законодательства и отсутствием специальной аппаратуры для снятия и кодировки биометрических данных. В Российском же законодательстве пока не имеется постановления, которое бы регулировало наличие или отсутствие какой либо информации, которая должна находиться на чипе.

Поэтому, полноценные биометрические паспорта на территории России просто отсутствуют, и выезд за границу возможен при наличии любого варианта загранпаспорта, независимо от того, какого образца документ, старого или нового.

В выдаче биометрических загранпаспортов есть свои нюансы. Если в старый варианты заграничных паспортов загранпаспорт можно вписать данные детей и вклеить их фотографии, и потом спокойно путешествовать вместе с ними, то в биометрический паспорт внести такие данные не представляется возможным, что обусловливает необходимость получения загранпаспорта нового образца и на ребенка, независимо от возраста.

Получить заграничный паспорт вообще достаточно сложно, а получение биометрического заграничного паспорта усложняется еще и распространением необоснованных слухов и версий, что еще больше подогревает интерес граждан к получению документов нового образца. Хотя, перед тем как идти на такой шаг, следует подумать, а стоит ли спешить вообще. Старым загранпаспортом можно пользоваться на таких же условиях, а пункт о внесении данных про детей вообще представляется более удобным, чем стояние в километровой очереди за паспортом для ребенка.

Если Вы хотите получить более полную информацию о получении загранпаспорта, заходите на страницу контакты. На этой странице у Вас есть возможность связаться с менеджером, который проконсультирует  по интересующим Вас вопросам.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика