Почему загранпаспорт с чипом стоит дороже?

Через месяц после официального опубликования, а именно с 3 августа 2018 г вступил в силу Закон об увеличении государственной пошлины за выдачу документов «поколения next». С чем связано подорожание?

Паспорт нового поколения. Какой он?

Документ с чипом, с электронным носителем, с памятью, с антенной, с биометрическим вкладышем, био-паспорт, новый паспорт, пластик, электронный паспорт – все это названия одного и того же документа, появившегося в 2006 г. и получившего распространение в России в 2009 г.

Паспорт начинается с титульной страницы, с надписи на фоне рельефного изображения герба. Вторую страницу покрывает ламинационная пленка с дифракционными элементами. Её правый верхний уголок занимает защитный круг (19 мм в диаметре), а поверхность заполняется посредством лазерного гравирования. По сравнению с гравировкой типографский способ намного дешевле. Но последний не позволяет добиться требуемого эффекта: дополнительного изображение лица гражданина, видимого только под другим углом зрения. Понятно, что для оформления паспорта требуется специальная фотография.

Пластиковый вкладыш – ни что иное как спрессованная при повышенных температурах конструкция: «мозг» паспорта. Технически это микросхема (чип), содержащая память (от 64 килобайт) для хранения информации о владельце: даты рождения, фото, даты и места выдачи документа.

Все тексты и графика хранятся с надежной защитой. Даже сам владелец не может её скопировать. Защите российского паспорта содействует передовая технология контроля доступа Basic access control (BAC). Несанкционированный доступ невозможен.

Но зато информация легко считывается дистанционно. Бесконтактный интерфейс в действии!

Биометрическими параметрами владельца, чаще всего используемыми для идентификации, являются радужная оболочка глаз и отпечатки пальцев. По законам дактилоскопии рисунок кожи никогда не повторяется. Наличие двух одинаковых микроузоров пальцев невозможно. Поэтому при оформлении биопаспорта все граждане старше 12 лет представляют свои отпечатки. Хранимые в чипе, они будут подтверждать личность.

Большие затраты на изготовление документов приводят к росту госпошлин за их оформление. Однако получить загранпаспорт стало легче. Заявления по Интернету, анкеты по электронной почте – все это готовы сделать за вас сотрудники компании «Консульская информационная служба».

Стоимость Онлайн заявка Контакты


Материал статьи обновлен 13 ноября 2018 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика