Загранпаспорт в Белоруссию 2018

Мы часто получаем от клиентов вопрос по поводу необходимости иметь при себе заграничный паспорт в поездке в города Белоруссии. Поэтому мы подготовили эту статью, чтобы вы уже сейчас получили основную информацию по этому вопросу.

Россия и Белорусь

В 1997 году был подписан договор, образующий единый союз из России и Белоруссии. В нем указано: между странами нет пограничного контроля, что привело к приостановлению работы таможенной службы на границе.

С 2011 года на пунктах пропуска нет и контроля транспортных средств.

Поэтому вы можете купить билет и без лишних проблем прибыть в пункт назначения.

Всё, что вам нужно знать о поездке

На основании выше написанного делаем простой вывод: как гражданин Российской Федерации, вы можете без препятствий передвигаться на территории республики и даже остановиться в любом населенном пункте для постоянного места жительства.

Поэтому вам не нужна виза для пересечения границы. Не требуется оформление миграционной карты. Также вы не обязаны предъявлять заграничный паспорт в Белоруссии, в него не будут ставить штамп.

Достаточно иметь при себе гражданский паспорт Российской Федерации. Хорошая новость и в том, что нет ограничений по срокам действия всех удостоверений личности. Проверку документов может провести только проводник, если ваша поездка проходит в поезде. Иногда паспорт запрашивают на пунктах пересечения границы, если вы путешествуете на своем автотранспорте. Нюансы рассмотрим дальше.

Отдельно стоит рассмотреть ситуацию с автомобилями, которые совершают транзитный рейс Белоруссия - Россия. Водители должны пройти проверку на пункте пропуска. Также нужно помнить: если вы пересекаете территорию республики, чтобы попасть в другую страну, тогда наличие загранпаспорта является обязательным условием. Также нужно обязательно уточнить по поводу визы - возможно, вам нужно будет оформить ее, чтобы попасть в конечный пункт назначения.

Особенности въезда на автомобиле

Водитель транспортного средства должен предъявить такие документы:

  • паспорт гражданина РФ
  • водительские права
  • регистрационные документы на автомобиль
  • страховку (можно оформить заранее или в пункте пропуска)
  • полис автогражданской ответственности, который также известен как зеленая карта (оформляется заранее или в пункте пропуска)


Нужен ли загранпаспорт в Белоруссию, если путешествуете с ребенком?

Если речь про несовершеннолетнего, вам нужно обязательно взять его свидетельство о рождении. Также данные о ребенке должны быть вписаны в документ одного из родителей. Эта информация обязательно будет проверена на контрольных пунктах.

Для совершеннолетних граждан РФ требуется собственный документ, удостоверяющий личность.

Потеряли паспорт или есть другие причины, по которым вам нужно заново получить этот документ? С нашей услугой вы избежите всех бюрократических задержек и станете обладателем внутреннего паспорта в короткие услуги. Нужен загранник? Ознакомьтесь с условиями и оставьте заявку здесь, чтобы мы приступим к работе уже сегодня!.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика