Нужен ли загранпаспорт для поездки в Украину в 2018 году?

Мы часто получаем этот вопрос в связи с решением правительства Украины, которое начало действовать с апреля 2015 года.

В нем содержится информация касательно граждан РФ, которые могут пересечь границу:

  • разрешено въезжать на территорию Украину только при предъявлении документов, которые подтвердят болезнь или смерть ближайшего родственника
  • также разрешено посетить страну по приглашению, если оно выслано гражданином или юридическим лицом Украины
  • для тех, кто имеет официальное трудоустройство, разрешено въезжать при наличии подтверждающего документа
  • пропустят тех, у кого есть разрешение непостоянно проживать на территории Украины
  • водители, которые находятся за рулем автомобилей для международных перевозок, разрешено пересекать границу
  • также разрешение есть у тех лиц, которые обслуживают морской и воздушный транспорт
  • отдельная категория - россияне, которых пригласили государственные организации, и участники международных форумов. У них также не будет проблем с пересечением границы
  • для россиян в статусе “заграничного украинца” также достаточно лояльные условия.


Напомним, что мужчины от 16 до 60 лет с регистрацией в Крыму и Севастополе, въезд запрещен. Остальные могут пересекать границу.

Для остальных граждан РФ правило простое - нужно иметь при себе действующий заграничный паспорт. Если вы едете с детьми до 14 лет, они должны быть вписаны в ваш паспорт или иметь собственный документ. Поэтому рекомендуем подготовиться заранее и получить загранпаспорт быстро и без очередей - ознакомьтесь с нашей услугой.

На данный момент, пограничные службы Украины оставляют за собой право принимать окончательное решение разрешить или запретить посещение территории страны прямо на границе.

Что нужно знать гражданину РФ, которого пропустили в страну:

  • Вы можете находиться на территории Украины до 90 дней и вернуться домой без препятствий.
  • Также желательно иметь примерно 6 000 руб за 1 день пребывания в стране. Но помните, сумму от 10 000 до 50 000 долларов США нужно письменно задекларировать.
  • Запрещено ввозить больше 50 000 долларов США наличными. Если без этого нельзя обойтись, нужно получить разрешение в Центробанке страны.
  • Личные вещи не обязательно декларировать, но если у вас с собой другое имущество, юридически его отнесут к категории товаров, которое можно ввозить на сумму до 200 евро и весом не больше 50 кг. Остальной товар подлежит обязательному декларированию.
  • Хотите избежать лишних вопросов и проверок? Тогда внесите данные о технике (гаджетах, фотоаппарате, ноутбуке и т.д.), наручных часах, драгоценностях, имуществе туриста (велосипед и др).
  • Когда возвращаетесь в Россию, обратите внимание: если стоимость личных вещей превышает стоимость 65 000 рублей, их лучше задекларировать.

Что делать, если потеряли паспорт?

В таком случае нужно срочно обратиться в консульство и получить временную справку, которая станет документом, подтверждающим вашу личность и по которому вы сможете пересечь украинско-российскую границу.

Простой способ получить для поездки:

Мы поможем получить документ как можно быстрее - ознакомьтесь с описанием и стоимостью услуги. Оставьте запрос сейчас, чтобы мы приступили к его обработке!

Стоимость Онлайн заявка Контакты

Материал статьи обновлен 20 октября 2018 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика