Заграничный паспорт: получаем не по месту прописки

У нас часто спрашивают, может ли гражданин Российской Федерации без места постоянной регистрации получить загранпаспорт?
В этой статье мы подробно ответим на этот вопрос.

Что нужно знать при получении заграничного паспорта по временной регистрации

Согласно пункту 2.1. части 2 приказа ФМС России от 26.03.2014 года № 211 заявителем является гражданин РФ, который проживает на территории России или за ее пределами, обратившийся с заявлением о получении биометрического паспорта в территориальный орган ФМС РФ или его структурное подразделение. Форма обращения не имеет значения: это может быть как личное присутствие, так и отправка электронного заявление с использованием портала Госуслуг. Как видно из определения, главное условие для получения или замены загранпаспорта - проживание на территории Российской Федерации.

Список документов аналогичен тому, который требуется при стандартной процедуре. Единственное отличие - вам нужно предоставить документ, который подтвердит тот факт, что у вас есть временная прописка.

Что делать если у вас нет прописки?

Вам также не имеют права отказать в оформлении заграничного паспорта. Если оценивать вашу ситуацию через призму действующего законодательства, вы просто не привязаны к определенному подразделению ФМС. Поэтому в заявлении вам нужно указать адрес, где вы фактически проживаете. Если получаете заграничный паспорт и у вас прописка в другом городе, это нужно указать в соответствующем пункте заявления.

Какой срок оформления заграничного паспорта без прописки или не по месту регистрации?

Обратимся к пункту 21 Приказа ФМС России от 26.03.2014 года № 211. В нем говорится, что срок выдачи документа регулируется статьей 10 Федерального закона. Он исчисляется со дня подачи заявления и не должен превышать:

  • 1 месяц, если документы подаются по месту жительства;
  • 3 месяца, если заявитель имеет или имел допуск к данным особой важности или с совершенной секретностью;
  • 4 месяца, когда заявитель подает документы не по своему месту жительства.

Зависит ли от наличия прописки размер государственной пошлины?

Согласно действующему законодательству, вы оплачиваете стандартную сумму, которая зависит от типа паспорта. На нее не влияют ни наличие прописки, ни место официальной регистрации и пребывания.

Нужно получить заграничный паспорт не по месту прописки в более короткие сроки?

Обратитесь к нам сейчас - у нас есть законная работающая схема, благодаря которой вам не нужно ждать 4 месяца. Условия, принципы сотрудничества и форма заявки находится на странице этой услуги. Да, мы можем помочь даже в самом безнадёжном случае! Приезжайте к нам в офис: г. Москва ул. Тверская д 20 стр.1, 3 этаж, офис 325.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика