Родился в 2018 году? Получи загранпаспорт!

Согласно Закону гражданин имеет право на заграничный паспорт прямо с момента рождения. Документ необходим. Вдруг ребенок будет ехать за границу без родителей, например, с няней.

Успейте оформить загранпаспорт по старым ценам

За выдачу паспортов взимается госпошлина, а также оплачивается стоимость самой «книжки» паспорта. Новый биометрический паспорт содержит вкладыш с микросхемой и памятью, где хранятся все графические и текстовые данные о выезжающем за границу. Этим объясняется повышенная цена документа. С 3.08.2018 г биометрические паспорта россиянам, не достигшим 14-ти лет, вероятно, будут стоить не 1500, а 2 500 рублей.

Пересечение границы детьми в 2018-м

Пересечение границы детьми означает соблюдение ими всех правил, установленных госорганами стран въезда и выезда. Иначе, всех туристских формальностей: паспортных, визовых, медицинских, таможенных, валютных и связанных со страхованием.

Обычно несовершеннолетние граждане России выезжают из страны вместе с хотя бы одним родителем, опекуном, усыновителем или попечителем. Когда ребенок едет один, без сопровождения, он должен иметь заграничный паспорт, заверенное нотариусом согласие вышеперечисленных лиц; а при выезде на срок более 3-х месяцев, согласие, заверенное в органах опеки и попечительства.

Официальное несогласие одного из родителей может стать препятствием для поездки ребенка с другим. Если договориться не получается, несогласие придется оспаривать в суде.

Путешествие без мамы и папы, но с родственниками (с бабушкой, дедушкой, сестрой, братом, тетей, дядей) требует нотариально заверенного «да» от обоих родителей. В документе указывается как страна, так и срок выезда.

У вас особенный случай? Звоните +7 (495) 225-42-66, поможем

После подачи заявления по месту жительства на оформление детского паспорта уходит 1 месяц. Особенный случай – документально подтвержденная необходимость экстренного лечения за границей. В этом случае документы ребенку и сопровождающим лицам могут быть оформлены за 3 рабочих дня.

Когда подростки с 14 до 18 лет получают паспорт по причине выезда на место проживания в другую страну, они нотариально заверяют и предоставляют в органы внутренних дел своё согласие на выезд из России с обоими или с одним родителем.

Законные представители лиц, которым меньше 18 лет, оформляют заявления от своего имени. На детей старше 14 лет, кроме заверенной копии свидетельства о рождении предоставляется российский паспорт. Правильность заполнения всех заявлений можно проверить, обратившись к консультантам Visaland. Заявление могут подать родители, но получать загранпаспорт 14-летний ребенок должен лично, предъявив паспорт россиянина.

Учащиеся и студенты, выехавшие по причине учёбы со своего места жительства, могут оформить заграничный паспорт по месту временного пребывания. В Москве учащиеся могут обратиться по адресу ул. Тверская, дом 20/1, где проконсультируют и помогут с оформлением документа.

Уникальное предложение от Visaland

Необходим загранпаспорт для Вас или ребёнка? Срочно и со скидкой? Закажите его в Консульской Справочной Службе. Уже сравнили наши цены с ценами конкурентов? А теперь прибавьте к ним госпошлину, которая у нас уже входит в стоимость:

Стоимость Онлайн заявка Контакты

Материал статьи обновлен 14 декабря 2018 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика