Замена загранпаспорта после смены фамилии: нужно ли это делать?

Консульская Служба часто получает вопросы, связанные с необходимостью заменить паспорт после смены фамилии. Людей интересует: действительно ли это нужно делать или можно обойтись без процедуры, которая ассоциируется с бумажной волокитой и длинными очередями.

Согласно действующему законодательству, через замену заграничного паспорта действительно нужно пройти. В документ нельзя внести изменения, касающиеся личных данных владельца. Поэтому остается только один вариант - получить новый загранпаспорт.

Приятная новость: срок не регламентируется и по факту ограничивается только сроком замены внутреннего паспорта.

Почему нужно обязательно получить новый документ

Когда вы будете получать визу и в дальнейшем проходить паспортно-визовый контроль, обязательно столкнетесь с проблемой, ведь в документах будут разные фамилии.

Правда, по закону вы можете использовать заграничный паспорт со старой фамилией в течение месяца. Именно за такой срок вам заменят российский паспорт.

Какие документы нужны для замены загранпаспорта после смены фамилии

Процедура такая же, как и при стандартном получении документа. Главное определиться, какой тип заграничного паспорта вы хотите получить: биометрический или старого образца.

Хотите оформить и стать обладателем нового заграничного паспорта быстрее, чем предлагают Госуслуги? Тогда обратитесь к нам сейчас - у нас есть эффективная и полностью законная схема, благодаря которой вы избежите очередей и бюрократических задержек. Срок - от 4 дней, и вы уже обладатель заграничного паспорта после смены фамилии.

Узнайте подробности здесь и оформите заявку на получение документа, чтобы мы уже сегодня начали решать ваш вопрос.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика