Почему туристы без загранпаспортов зимуют на Мальдивах

В 2018 г. туристы, лишившиеся загранпаспортов на Мальдивах, зимуют на курорте. И не потому, что на Мальдивах в январе + 30 ºС. А в связи с тем, что администрация райского уголка Furaveri Island Resort & Spa уничтожает загранпаспорта по желанию их владельцев. Хотите отдыхать вечно? Пожалуйста!

Острые ножи шредеров

Опыт предприимчивых владельцев гостиницы, поставивших шредер на ресепшене, возможно подхватят и другие отельеры. Если турист уже предъявил документ для check-in (т.е. отметился, прибыв) и сообщил данные банковской карты (гарантировал бронирование), он может уничтожить свой паспорт посредством измельчителя. Сделал дело? Получи безвременную скидку 30 % на питание, проживание и водные процедуры.

А как «сломать» новый паспорт с полимерным вкладышем? – спросите вы. Производители шредеров давно подготовились и представили на рынок офисные уничтожители не только для бумаги, но и для CD-дисков, скоб, пластиковых карт. Измельчение происходит с высоким уровнем секретности на полосочки шириной 2 мм.

Обратной дороги нет?

ишиться загранпаспорта – не лучший способ остаться на курорте подольше. Ведь в будущем удостоверение личности понадобится для возвращения домой. Заблаговременно приобретенный обратный билет вероятно пропадёт.

Чтобы восстановить утраченный заграничный паспорт, придется добираться на остров Шри Ланка, где разместилось ближайшее консульство Российской Федерации. Дорога Мальдивы – Шри-Ланка – это 1,5 часа на самолете или заманчивый круиз на теплоходе. Но турист без документов – практически пират.

Visaland – место где оформляют паспорта и визы

Если в консульстве на Шри-Ланке возьмутся оформлять паспорт, на это уйдет 3 месяца. На сайте visaland.ru московская компания «Консульская Информационная Служба» информирует о том, что не существует официальных ограничений, связанных с местом оформления паспорта, и приглашает оформить онлайн-заявку в сложившихся нетипичных ситуациях, в том числе и для ускоренного оформления загранпаспорта.

Стоимость Онлайн заявка Контакты


Юристы компании напоминают, что после 2000 года в составе паспортных правил появилась новая статья. Умышленная порча паспортов, в т.ч. утрата по небрежности, сулит штрафом от 100 до 300 тыс. рублей.

Утраченный паспорт должен быть объявлен недействительным. По окончанию периода действия загранпаспортов (5 или 10 лет), сроки не продляются, а документы сдаются в органы, их выдавшие.

Виза на Мальдивы не требуется, когда отдых не превышает 30 дней. «Консульская Информационная Служба» поможет оформить визу в случае длительного пребывания на курортах Индийского океана, а также заказать новый паспорт по месту пребывания на отдыхе.

Материал статьи обновлен 13 ноября 2018 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика