Сколько загранпаспортов можно иметь в России?

15 декабря 2015 года начал действовать закон, который так долго ждали активные путешественники. Он позволяет гражданам РФ иметь при себе сразу два действующих заграничных паспорта.

Можно сказать, что такая возможность существовала раньше. Но стоит отметить важный факт: чтобы получить два заграничных паспорта, нужно было пройти через достаточно сложную процедуру и выполнить несколько условий.

В их числе - ходатайство с работы и наличие 3 штампов в паспорте о пересечении границы за последние 3 месяца. Фактически, такую возможность могли получить только граждане РФ, у которых были соответствующие служебные полномочия и потребности.

Упомянутый закон открыл возможность иметь сразу два заграничных паспорта для всех желающих. Еще одна приятная новость: если раньше второй документ действовал только до окончания срока действия предыдущего паспорта, теперь сроки действия никак не связаны.

Когда вам может понадобиться второй загранпаспорт:

  • в старом документе закончились страницы, хотя еще есть действующие визы
  • паспорт проходит процедуру оформления визы в посольстве, но вам нужно выехать за рубеж
  • вам нужно получить визы сразу в двух посольствах и сделать это одновременно
  • вам приходится посещать конфликтующие друг с другом страны. Например, если в вашем паспорте стоят штампы о посещении Израиля, при пересечении границы в Иране могут возникнуть сложности.

Процедура получения второго заграничного паспорта

Особенностей в процессе нет - все документы, сроки и принципы идентичны стандартному получению документа. Единственное условие: второй загранпаспорт должен быть нового поколения, то есть биометрическим.

Хотите получить его в самые короткие сроки? Мы готовы в этом помочь - читайте подробности в описании нашей услуги и оставляйте заявку на странице. Как только мы получим ваш запрос, приступим к его обработке.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика