Сотрудники ФМС оформят паспорт прямо на рабочем месте.

Как заявил Владимир Иванов, заместитель главы московского управления ФМС, служба проводит эксперимент с выездными центрами. Переносные центры миграционной службы будут выезжать на крупные предприятия, оформляя пакет документов для получения заграничного паспорта практически без отрыва от работы. Таким образом, люди, не имеющие возможность посетить  паспортный стол в силу особенностей рабочего расписания, получат возможность оформить загранпаспорт.

По словам Иванова, оборудование подобных центров уже протестировано – для этого сотрудники ФМС побывали в 31-й московской горбольнице. Там медицинскому персоналу были успешно оформлены все необходимые документы и даже сделаны фотографии. Надо сказать, что выездные центры – это только часть мероприятий, направленных на оптимизацию работы ФМС в период повышенного спроса на заграничные паспорта.

Также был изменен график работы отделений ФМС - время приема увеличено до 20:00. Руководство службы уверено, что подобные меры предотвратят образование очередей за загранпаспортами. Напомним, что УФМС в Московской области с 28 мая тоже переведено на новый график работы. Рабочий день сотрудников длится 12 часов, а рабочая неделя состоит из 6 дней.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика