Россияне относятся к новым загранпаспортам отрицательно.

Как свидетельствуют результаты опросов общественного мнения, многие россияне негативно относятся к введению в обиход документов нового типа. Это в полной мере относится и к новым, так называемым, биометрическим заграничным паспортам. Как показывает практика, замена старых документов на новые у жителей РФ ассоциируется с неизбежными финансовыми затратами и потерей времени.

Надо сказать, что увеличенный размер госпошлины за получение загранпаспорта нового образца – основная причина холодного отношения к нововведению. Помимо этого, многие владельцы загранпаспортов старого типа возмущены некоторыми ограничениями, присущими биометрическому паспорту.

Прежде всего, в подобный паспорт уже нельзя вписать детей, следовательно, на каждого ребенка придется оформлять индивидуальный документ. А это тоже влечет за собой финансовые расходы. Именно поэтому большая часть тех россиян, у которых уже есть «старые» заграничные паспорта, не спешат получать новые документы.

Тем не менее, сотрудники ФМС уверены, что полный переход на новые документы  не за горами – традиционные загранпаспорта практически нигде не выдаются. Исключение составляют случаи экстренного оформления паспорта. Правда, для этого нужна справка от лечащего врача  о срочной необходимости лечения за границей.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика