Готовые загранпаспорта никто не забирает.

Как известно, большинство россиян считают, что изготовление загранпаспорта – процесс длительный и сложный. Но на самом деле, реальное положение дел выглядит несколько иначе.  Паспорта изготавливают весьма оперативно - однако случаи их неполучения участились.  Об этом сообщает руководство ФМС. Например, только в Ярославской области за документами не явилось более 5 тыс. человек.

Руководство УФМС области организовало специальную акцию. С 30 мая по 10 июня сотрудники паспортных столов выдавали загранпаспорта, работая по особому графику: в течение 12 дней по 12 часов. Таким образом, невостребованные заграничные паспорта удалось вручить большинству забывчивых владельцев.

Надо сказать, что с момента сдачи документов до получения паспорта проходит максимум 30 дней, если соискатель получает паспорт по месту прописки. В случае если место фактического проживания и прописки не совпадают, процесс оформления может затянуться на 4 месяца.

Стоит отметить, что в летний период спрос на заграничные паспорта традиционно растет. ФМС принимает меры, чтобы снизить нагрузку на сотрудников паспортных столов и ускорить выдачу. Для этого организована работа выездных центров ФМС, а также изменен график работы управлений службы.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика