Уже в ближайшее время ФМС откажется от старых загранпаспортов.

Представители УФМС напоминают, что основным документом, необходимым гражданину России для пересечения государственной границы, является заграничный паспорт нового образца. Так называемый «старый» загранпаспорт сейчас стараются не выдавать – миграционная служба уже в ближайшее время рассчитывает полностью перейти на документы нового типа.

Хотя есть и исключения, например, в случае, когда необходимо срочное оформление заграничного паспорта, гражданин может получить документ старого образца. Это связано с тем, что изготовление и оформление биометрического паспорта занимает обычно не менее месяца, в то время как оформление стандартного заграничного паспорта можно провести буквально за считанные дни.

Стоит отметить, что новый заграничный паспорт гражданина Российской Федерации не является биометрическим в прямом смысле этого слова. Да, он действительно оснащен чипом, на который может записываться такая информация как  отпечатки пальцев, рисунок сетчатки, рост, описание внешности. Однако в настоящее время на чип дублируются стандартные данные – ФИО, дата и место рождения, информация об органе, выдавшем паспорт.

Дело в том, что в настоящее время порядок внесения таких данных не регламентирован законодательством. К тому же, для снятия подобных параметров потребуется соответствующая аппаратура, весьма дорогостоящая и достаточно сложная в обращении.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика