Паломники и священники из России не могут попасть на Афон.



Следствием разрыва отношений между Русской православной церковью и Константинопольским патриархатом стала проблема получения виз для посещения Афона православными паломниками из России.

Visaland | Паломники и священники из России не могут попасть на Афон

Представитель Фонда Андрея Первозванного в Греции Сергей Головин поделился с журналистами своими опасениями о том, что РПЦ откажет прихожанам в благословении на посещение Афона. Дело в том, что для посещения святых мест паломники должны получить разрешение своего духовного отца.

По словам главы Фонда МИД Греции находит повод не дать визу как простым паломникам, так и служителям РПЦ.

Гора Афон - центр православия, одно из крупных культовых мест для паломников всего мира. Православные стремятся сюда, чтобы увидеть мудрых старцев и приложиться к святыням своей веры. Представители других конфессий приезжают, чтобы полюбоваться одним из красивейших мест в мире.

Афон называют "монашеской республикой", где собраны самые почитаемые православные святыни, невероятное количество храмов, священные сакральные места.

Женщины могут познакомиться с видом на гору в бинокль, находясь на борту катера, им запрещено ступать на территорию с 1045 года.

Напомним, что Синод РПЦ в Минске 15 октября 2018 года принял решение о полном разрыве отношений и прекращении молитвенного диалога с Константинопольским патриархатом.

Желающих посещать Афон в качестве туристов запреты пока не касаются. Но для мирян и духовенства РПЦ считается грехом молитва и участие в таинствах во всех храмах Константинопольского патриархата.

В Ваши планы входила туристическая поездка в Грецию и знакомство с окрестностями Уранополиса?

Позаботьтесь о срочном загранпаспорте и греческой визе.

А мы Вам в этом поможем!

Эта новость обновлена 13 ноября 2018 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика