Биометрия наступает по всем фронтам.

  1. К 2012 году страны Евросоюза планируют перейти на паспорта биометрического типа.

По данным корреспондента РИА. Новости из Брюсселя. Абсолютно все страны-члены ЕС в обязательном порядке к 2012 году должны выполнить переход граждан на загранпаспорт биометрического типа. Данное событие предусмотрено новым предписанием Евросоюза, одобренным Европарламентом.

В результате нововведения, все государства, которые входят в Евросоюз, обязательно должны начать выдачу, так называемых, "электронных" паспортов со встроенным микрочипом. На этот микрочип будут записываться биометрические сведения – отпечатки пальцев и фотография.

Однако для детей, возрастом менее 12 лет, процедура внесения отпечатков пальцев отпадает. Так как у них достаточно быстро изменяется «рисунок» кожного покрова.

Группа стран Евросоюза, в число которых входят Великобритания, Бельгия, Франция и Нидерланды, уже активно приступили к выдаче гражданам биометрических паспортов.

Национальный европейский паспорт нынешнего образца будет действовать только до 2012 года.

  2. В Японии начался сбор биометрических данных у иностранных граждан.

С недавних пор все иностранные граждане, прибывающие в Японию обязательно должны, во время преодоления паспортного контроля, предоставлять в базу данных для иммиграционной полиции свои отпечатки пальцев, а также фотографию. Фотосъемка и дактилоскопия будут проводиться при помощи специальных аппаратов, установленных на территории всех аэропортов страны и в большинстве иммиграционных бюро.

Нововведения для сбора биометрических сведений распространяются на иностранных граждан в возрасте более 16 лет. Однако имеются исключения: лица, приглашенные государственными учреждениями страны, а также дипломаты данную процедуру проходить не обязаны.

Ранее, полтора года назад уже был принят новый усовершенствованный иммиграционный закон. Именно он и является масштабной частью работы, которая в последние годы проводится японским правительством. Ее цель: снижение уровня растущей террористической угрозы.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика